У нас, журналистов, есть кодекс профессиональной этики. Кстати, первый курс журфака. К примеру, свобода слова и высказываний является неотъемлемой составляющей деятельности журналиста. Журналист обязан с уважением относится к частной жизни человека.

Место встречи

При этом не исключается его право на журналистское расследование, связанное с теми или иными событиями и фактами, которые имеют общественную значимость и призваны защищать интересы общества и личности. Журналист не прибегает к незаконным и недостойным способам получения информации. Нельзя запугивать собеседника, провоцировать его, предлагать взятки. Все это не только противозаконно, но и «морально безобразно».

Место встречи 23.08.2021

По личному опыту должна сказать (я в журналистике с 1986 года), что любое интервью строится на психологическом аспекте взаимоотношений между журналистом и его собеседником. Для кого-то нормально общаться с маньяком. И, возможно, это нормально. Если он сидит в тюрьме. Но на воле делать из него Героя — аморально. На мой взгляд. Опасаясь за жертв маньяка и понимая, что высказанные им угрозы противозаконны, сделала два запроса — во ФСИН и Генпрокуратуру РФ.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews