Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, что власти Нидерландов, очевидно, пытаются скрыть некоторые данные по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года.

Место встречи

По ее словам, власти Нидерландов наотрез отказываются раскрывать имеющиеся сведения. Нидерландские журналисты даже пытались в судебном порядке заставить власти рассекретить данные, но получили отказ.

«А как же транспарентность, свобода слова, права журналистов на получение данных и материалов по трагедии, которая объединила целый ряд стран? Не являемся ли мы свидетелями того, как власти Нидерландов пытаются утащить данные, отличающиеся от официальной версии гибели лайнера?» — приводит слова Захаровой корреспондент ФАН.

Таким образом официальный представитель МИД прокомментировала решение высшего нидерландского судебного органа — Госсовета — который ранее разрешил не давать журналистам доступ к стенограммам заседаний кабинета министров по поводу катастрофы и встреч с экспертами, работавшими на месте крушения.

Место встречи 23.01.2019

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив