Любопытно, что в Телеграме большое внимание привлекает псевдо-аналитический и информационный «белый шум» — по принципу облегченной оиргинальности, но не обоснованной достоверности. Типа: Меган Макрл — будущий лидер BLM (!) или даже президент США (!!).

Место встречи

Или неких зловещих «черных меток» для британской монархии со стороны Вашингтона (толстуха Опра Уинфри, видимо, «метку» направила) и прочей схожей белиберды. Что еще раз подтверждает: политическая информация и ее фантазийные деривативы уже стали формой глобального развлечения. Лет десят назад возник и соответствующий неологизм — инфотейнмент (infotainment), как сопряжение двух терминов: information & еntertainment.

Место встречи 18.03.2021

Для потребителей информации как развлечения ее достоверность, как и обоснованность выводов, играют второстепенную роль. Важен хайп и возможность игры в псевдо-аналитические конструкции и прогнозы, типа чудотворной победы Трампа в Верховном суде США, который возьмет, и враз пересмотрит итоги подсчета голосов на выборах в пользу Трампа. Чего, естественно, не произошло и произойти не могло, но звучало увлекательно и обещало интригу. Такого рода инфоинтриги также являются неотьемлемой и все более важной частью современного информационного пространства.

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews