Социальная сеть Facebook заблокировала проект ведущей RT Аниссы Науэй In The Now после выхода сюжета телеканала CNN о связях компании с российскими СМИ. При этом In The Now не скрывает того, что действительно финансируется из бюджета RT, но утверждает, что не давала повода для блокировки в социальной сети, так как не нарушила никаких правил.

Место встречи

«У нас был дочерний проект на английском, In the Now. Проект был дико успешным — 2,5 миллиарда просмотров и 4 миллиона подписчиков только в Facebook! CNN, по наводке фонда, финансируемого Госдепом и НАТО, сделали материал о том, что этот проект финансируется из России.

И задали вопрос Facebook, мол, как же так — русское вмешательство и вот это все? Facebook тут же нас заблокировал!

Не предъявив никаких, что называется, обвинений. При этом правила Facebook мы не нарушали, претензий к нам ни разу не было. Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так у радио «Свобода» такого тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они. Ч.Т.Д.», — написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем официальном Telegram-канале.

Место встречи 18.02.2019

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews