Американский лидер Дональд Трамп месяц назад призвал немецкого канцлера Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта газопровода «Северный поток – 2». Взамен он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом, пишет Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников в Германии, США и Брюсселе, передает «РИА Новости».

Место встречиБез нового торгового договора для стран Европы 1 июня начнут действовать заградительные пошлины США на поставки стали и алюминия, напоминает «Федеральное агентство новостей».

2 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС намерен добиться от США полного отказа от введения этих пошлин для государств – членов сообщества.

В конце марта США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Они касаются всех стран, которые поставляют свою продукцию в Соединенные штаты, но некоторые государства получили отсрочку до 1 июня, в отношении них вопрос о пошлинах еще остается открытым. Среди них — Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея, а также страны Европейского союза.

Место встречи 17.05.2018



популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели