Химическое оружие в Восточной Гуте никогда не применялось, в том числе и в населенном пункте Хаммурия, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Место встречи«Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал. Как и не вышло ни одного сюжета об этом на западных каналах <…> Еще раз подчеркну, никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было», — сказал он.

Конашенков отметил, что Россия много раз предупреждала, что боевики, подконтрольные США и Великобритании, готовят в Восточной Гуте провокации с применением химоружия для обвинений Дамаска и «союзников Сирии». «Подчеркивали, что все так называемые сообщения от «Сирийско-американского медицинского общества» из американского штата Иллинойс, а также британской «Обсерватории прав человека в Сирии» — скоординированы на высоком политическом уровне для обоснования новых санкции», — отметил Конашенков.

«Неоспоримые доказательства этой лживости не заставили себя долго ждать. Вчера утром ряд ведущих западных СМИ выдал с утра «срочную новость» о якобы применении сирийскими войсками в населенном пункте Хаммурия (Восточная Гута) «химического оружия». Приводились свидетельства о большом количестве пострадавших от «удушья» и так далее», — сказал он.

Место встречи 16.03.2018


популярный интернет


Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews