Задолго до финансового дефолта 1998 года Россия оказалась в дефолте моральном, когда ветераны (и не только Великой Отечественной войны) были брошены на произвол судьбы. Сегодня государство действует так, как и должно действовать нормальное государство, выдвигая простой и понятный тезис: «Этот человек защищал страну и народ, значит, я должно защищать его с такой же самоотверженностью. Тронешь ветерана — огребешь».

Место встречи

Это крайне важный и нужный сигнал общественности (прежде всего, либеральной). Будем защищать. И государство, и мы. Просто пусть знают. Второго морального дефолта мы не допустим.

Решение о личности, которую можно увековечить установкой памятника на Лубянской площади, должны принимать москвичи, заявил заместитель председателя ОП Алексей Венедиктов.

Место встречи 16.02.2021

Он отметил, что для голосования на портале необходимо сформировать шорт-лист персон, чьи образы могут быть использованы. «Сюда необходимо включить широкий спектр фигур — и Феликсу Дзержинскому, и государю Ивану III, и князю Александру Невскому, и, например, предложенному здесь Юрию Андропову, и другим историческим деятелям», — отметил Венедиктов.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews