Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не смогла скрыть раздражения, когда финский журналист задал ей сегодня вопрос о ситуации с геями в Чечне, назвав это «любимой темой».

Мария Захарова«Это не моя любимая тема, а ваша. Так прямо и говорите», — обрезала Захарова.

После этого она выяснила имя журналиста и название СМИ, которое он представляет, развернулась к камере и произнесла:

«Уважаемый господин Кадыров, у нас сейчас на брифинге присутствует финский журналист, которого очень интересует наличие в Чечне геев или их отсутствие. Вопрос, конечно, не по адресу. Это не вопрос к МИД. Не могли бы вы организовать непосредственно этому журналисту ознакомительную поездку в Чеченскую республику, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы».

Мария Захарова: брифинг для прессы 31.05.2017

Затем она обвинила журналиста в том, что он политизирует правозащитный вопрос.

«Я думаю, что сейчас сделала все, что от меня зависит. Съездите в Чеченскую республику, пообщайтесь представителями неправительственных организаций, правительственных организаций, с местными журналистами, общественными деятелями и сделайте нормальный репортаж. Почему вы политизируете эту тему, приходите в МИД и начинаете разговаривать на свою любимую тему. Я понимаю, что она любимая, но есть Чечня, съездите туда и напишите хорошую статью. Зачем вам я?», — сказала Захарова.

Журналист ответил, что уже взял интервью у геев, бежавших из Чечни в Москву.

«Сделали первый шаг – сделайте и второй. Съездите в Чечню. Пообщайтесь с людьми на месте. Я же не говорю, что вы не найдете там что-то по вашей любимой теме. Но расследование надо проводить не в стенах МИД, а непосредственно на месте. Мы дали вам аккредитацию. Вам государственные служащие не могут отказать в предоставлении информации. Почему вы этим не пользуетесь? Господин Кадыров вам не откажет», — сказала Захарова.

Журналист пробормотал, что тема это для России больная.

«Для вас больная? Она ко мне не имеет никакого отношения. Политизация этой темы – достаточно странная история», — парировала Захарова.

Она не забыла о финне до самого конца своей пресс-конференции и перед уходом вновь обратилась к нему:

«Так вы собираетесь? Дело за малым – собраться. Вы же не боитесь? Это все серьезно, никаких шуток. Прямо занимаемся отправкой вас в Чечню»., — предложила она.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели