Теракты в Брюсселе выгодны мировым элитам, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

Максим Шевченко«Это выгодно правящим элитам, но точно не террористам, которые спокойно сидят в Европе, те же самые ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра, и сделали Европу своим источником получения денег, технологий, обучения, лечения», — сказал он.

Максим Шевченко: Теракты в Брюсселе выгодны мировым элитам 31.03.2016

По мнению Шевченко, президенты и премьер-министры – это менеджеры, которые поставлены глобальными банками и глобальными корпорациями, в частности, нефтяными. «Кому выгодны взрывы в Бельгии, в бельгийском метро, где 60% пассажиров – мусульмане? Я достаточно хорошо знаю Брюссель. Что, тяжело взорвать Европарламент в том же Брюсселе? Да проще простого. Там ничего не охраняют. Но взрывают объекты, которые не носят политического значения», — отметил член СПЧ.

По его словам, смысл этого терроризма странный – дать в руки правящим элитам больше полномочий по закручиванию гаек. Результатом терактов становятся новые драконовские законы, новая фашизация ситуации, уменьшение демократических свобод, прав, новые миграционные законы, закрытие границ, подчеркнул Максим Шевченко.

Взрывы в метро и аэропорту Брюсселя произошли 22 марта. По последним данным, погибли 35 человек.

Еще по теме

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of
Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели