Большевики были умнее нынешнего Кремля. И, как на парадоксально, намного более империалистичными, патриотичными. Когда 300-тысячная армия Колчака (Народная армия!) наступала в 1919-м на центральные области России из Сибири, она состояла в основном из сибирских крестьян и уральских рабочих. Они за службу в армии имели и жалованье, и обмундирование. АналитикаНо разве красные в Москве орали: «Ах, на черта нам эта Сибирь? Ведь она не смогла восстать против Колчака! И в его армии 70% — простой народ!»? Нет, большевики вели пропаганду на разложение тыла Верховного правителя, дрались — и вернули Сибирь в лоно единой страны.

Максим Калашников: пора избавляться от «пятой колоны» 08.11.2016

Когда в июле 1918 года советская власть в Закаспийском краю (Туркмения) пала после эсеровского мятежа, когда в Ашхабаде уселось правительство Закаспия эсера Фунтикова и когда в край вошли английские интервенты (с планом фактической колонизации Закаспия), то у антисоветского правительства появилась своя армия. В нее набирали русских рабочих. Мало того, платили им неплохие подъемные, давали обмундирование и обещали материалную помощь семьям в случае гибели или увечья мобилизованных.

Но разве в Москве сказали: «Да на фиг нам этот Запкаспий? 70% армии его составляют тамошние работяги!» Нет — красная Москва с помощью подполья начала разлагать части Закаспийского правительства и английских оккупантов, одновременно бросив на него с востока красные отряды Закаспийского фронта. И в феврале 1920 г. красные взяли Закаспий, сохранив его в составе красной России.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

кеу
2016-11-08 18:24:55
Да да, одесский еврей о пятой колонне. Мойша а вы от себя как избавиться предлагаете?
Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели