Для лорда Ротшильда в последнее время сохранение состояния становится все более сложным, и он предупреждает о том, что “мы наблюдаем очень опасную геополитическую ситуацию, какой не было со времен Второй Мировой войны.”

РотшильдОн также упоминает снижение курса бумажных валют, слабый экономический рост и другие экономические факторы.

Как отметили в Rothschild Wealth Management в прошлом году, валютная политика серьезно ограничивается высоким уровнем долга, а также процентными ставками близкими к нулю. Лорд Ротшильд коротко суммирует свои размышления:

«Наша политика четко сформировалась в течение последних лет. Проще говоря, суть в том, чтобы добиться долгосрочного роста капитала при сохранении капитала акционеров; реализация этой политики происходит во время высокого риска, сложной ситуации и неопределенности. Очень сложно предсказать, как будет развиваться ситуация в экономике и геополитике.

В 2014 году мировой экономический рост шел очень неровно и показал довольно низкие результаты после 6 лет стимулирования и низких процентных ставок, которые уже близки к нулю, что создает опасность потенциально резкой коррекции на фондовых рынках.

Неудивительно, что стоимость бумажных денег снизилась, так как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5.9%.

Помимо этой непростой экономической ситуации, мы сталкиваемся с геополитической ситуацией, которая, вероятна, самая опасная с окончания Второй мировой войны: хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности принять структурные реформы во многих странах, которые входят в состав Европейского союза.»

Комментарий лорда Ротшильда только подтверждает обеспокоенность, которую еще год назад высказал инвестфонд Rothschild Wealth Management относительно того, что высока вероятность депрессии.

Четыре основных сценария
2015-03-08_044740

«Мы определили четыре основных сценария, которые, на наш взгляд, наиболее вероятны.
Для каждого из сценариев положение пузыря демонстрирует сочетание роста и инфляции, которых мы ожидаем в течение следующих 1-3 лет.

Размер пузыря иллюстрирует наш взгляд на то, насколько вероятно то, что именно этот сценарий сработает – это субъективно, просто чтобы проиллюстрировать наше мнение.

Рост – это потенциал для каждой страны. Например, уровень роста в 4% для Китая будет слишком маленьким, а для Европы – слишком высоким. Точно так же уровень инфляции соотносится с каждой конкретной страной.
Мы также предполагаем, что условия в мировой экономике должны улучшаться. Мы полагаем, что мир может начать движение от текущего состояния к экономическому возрождению, и ситуация, описанная в сценарии «Новый валютный мир», станет в скором времени более вероятной.

И хотя мы полагаем, что сценарий “Депрессия” маловероятен, мы все же считаем, что эффект от его реализации будет настолько разрушительным, что необходимо учитывать и его в нашей инвестиционной стратегии.”

При этом Ротшильд отмечает, что крайне сложно предсказать развитие ситуации в экономике и геополитике в мире.

По мнению Rothschild Wealth Management, наиболее вероятным сценарием на будущее является сохранение статус-кво: монетарная политика мировых ЦБ останется сверхмягкой, реальные ставки в большинстве западных стран уйдут в отрицательную зону, власти не решатся на борьбу с пузырями на рынках, экономический рост будет скачкообразным и неравномерным, а меры бюджетной экономии и необходимые реформы не найдут должной поддержки.

При этом экономика КНР продолжит замедляться на фоне необходимой ребалансировки в сторону внутреннего спроса. Кризис в еврозоне перейдет в хроническую стадию из-за отсутствия поддержки реформ со стороны политиков.

http://www.vestifinance.ru/articles/54261

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели