Очевидно, что во всей этой «новичковой» истории покушение на Скрипаля лишь повод для нагнетания антироссийской истерии. Британские да и американские спецслужбы настолько обленились, что работают простыми штампами: если где-то когда-то что-то получилось, можно так же поступать и в следующий раз, не утруждая себя лишними фантазиями.

Леонид Ивашов«Пробирка Пауэлла» подействовала, с Литвиненко провокация сработала. С химоружием в Сирии не все гладко прошло, но результат был для провокаторов приемлемый на радость Израилю, больше всего опасавшемуся именно химического оружия. Зачем что-то выдумывать, если уже есть сложившаяся модель как поиска повода, так и раскручивания соответствующей шумихи? Главное – при таком подходе вроде как и доказательства не особо нужны.

Принеся в жертву уже ненужного русского, англичане делают конкретное предупреждение всем россиянам, обосновавшимся в Великобритании и обзаведшимся там недвижимостью: ведите себя тихо

Основную выгоду из ситуации планируют извлечь англичане. Это и обличение России, за которым стоит глобальный финансовый капитал. Опять же Скрипаль для британских спецслужб – отработанный материал, а его надо содержать, что-то платить. Наверное, с его потерей экономия бюджета особо значимой не станет, но обратите внимание: англичане уже начали накладывать аресты на имущество, происхождение которых сомнительно. То есть принеся в жертву уже ненужного им русского, они делают конкретное предупреждение всем россиянам, обосновавшимся в Великобритании и обзаведшимся там солидной недвижимостью: ведите себя тихо. Удар одновременно наносится и по Кремлю, и по его оппонентам.

Организаторы, попытавшись использовать ситуацию и для того, чтобы повлиять на российские выборы 18 марта, просчитались с психологической точки зрения. Они ожидали, что дело Скрипаля вызовет у нас какой-то внутренний протест, но здесь все восприняли конкретно и просто: предатель получил по заслугам.

Попутно Россию вроде как обвиняют в нарушении конвенции по химическому оружию – она-де формально уничтожила запасы боевых ОВ, а сама продолжает исследования. Но изучение химоружия будет продолжаться во всех странах до тех пор, пока существует угроза его применения. Это нужно не для нападения. В первую очередь исследуются технологии защиты, что невозможно без досконального знания всех видов химического оружия. То же самое относится и к биологическому оружию – никто, официально не планируя его использования, не прекращает его изучения.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии