Я  оцениваю «Русский ад» и в целом работу Андрея Викторовича Караулова  как очень важную и очень нужную. Он из различных источников, из собственных наблюдений показывает анатомию ужасного предательства: с какой лёгкостью уничтожали в целом здоровое тело великой советской державы.

Леонид ИвашовЧитаешь, и зримо видишь, как все те, кто, как тараканы, сидели где-то в трещинах и углах, потянулись во власть, занимали эту власть и разрушали, разъедали весь организм государства и общества. И, несмотря на то, что Караулов называет свой «Русский ад» романом, мы прекрасно понимаем, что эта книга – историческая хроника разрушения государственности. Мы видим, какое растление охватывает тех, кто незаслуженно выдвигается во власть. Действует и живёт ради власти, ради алчности. Андрей Викторович всё это наблюдал и прочувствовал через себя. Он показывает нам все это обобщённо, на основе мощного анализа. Показывает для того, чтобы мы и более молодое поколение, наконец, осознали, какую страну развалили, разрушили, разворовали. Чтобы мы увидели, какими способами  отгрызают корни могучего дерева державы, и чему-то научились. И вернули справедливость, порядок, патриотизм в наше Отечество. Очистили его от всякой грязи.

  Для меня как для военного человека было особенно страшно читать страницы «Русского ада», где рассказывалось, как разрушали оборонные предприятия. Многое я, конечно, знал, я был в руководстве Министерства обороны, видел это. Но вот детали, приведенные Карауловым, как вели себя директора предприятий, как изолировали честных и добросовестных людей, мне были не очень известны. Начинаешь понимать, что те, кто пришёл во власть, особенно с Ельциным, они не то, что не понимали важности обороны, армии, силовых структур. Они понимали, но отвергали это. Их цель была совершенно другая. Разрушить государство. Я помню, как Григорий Явлинский, будучи вице-премьером, все рассказывал нам сказки, как здорово будет для нас, военных, если частные фирмы будут просто выставлять нам свои образцы вооружений, а мы будем их выбирать. Андрей Караулов в своём «Русском аду» показал, что тогда и речи не могло быть об обороне, об укреплении армии, органов безопасности. Люди во власти решали свои личные задачи, несовместимые с жизнью государства.

  Я всем своим друзьям, знакомым, студентам настоятельно рекомендую прочитать книгу «Русский ад» Андрея Викторовича Караулова. Чтобы понять, что произошло, чтобы осознать генетику происходящего. 

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив