После многочасовых домыслов и сомнений Минобороны России поставило точку в вопросе о пропавшем Ил-20. Российский самолет радиоэлектронной разведки в районе Латакии сбили сирийские ПВО, но по вине Израиля.

Леонид Ивашов«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов уверен, что Россия должна дать жесткий ответ Израилю.

«Мы обязаны не просто там присутствовать и бомбить вооруженных террористов, а должны прикрывать в том числе и небо Сирии от любых агрессивных действий. России следует отозвать посла для консультации и выдворить израильского посла, понизить уровень отношений. Во-вторых, выйти из соглашения о безвизовом режиме и сбивать любой израильский летательный объект, который незаконно вторгается в пространство Сирии. Я не говорю, что нужно нанести удары по израильским аэродромам, но взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирийской Арабской Республики и действительно сбивать», — отметил Ивашов в беседе с Царьградом.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели