Это выгодно тем политическим и бизнес-силам, которые выступают против разворота Турции от США, ее сближения с Россией, и попыток вступить в ШОС. Этим силам, прежде всего заокеанским, невыгодно, что они теряют контроль над большим регионом Ближнего и Среднего Востока, проливной зоны Босфор и Дарданеллы.Аналитика В случае вступления Турции в ШОС они будут выдавливаться из большого евразийского пространства. Эти силы организуют постоянно провокации, которые должны привести к войне между Турцией и Россией. Дальше автоматически включается НАТО в войну против России со всеми вытекающими тяжелыми последствиями. Эти силы постоянно провоцируют конфликтные ситуации.

Что делать России в этом случае? Во-первых, не поддаваться на провокации этих антироссийских сил, продолжать линию отношений с Турцией, повысить безопасность и сильно влиять на политику Турции особенно в плане поддержки терроризма. Поддержка терроризма в любом его проявлении, будь то государственный, блоковый терроризм или же терроризм, который мы наблюдаем на Ближнем Востоке. Его поддержка всегда оборачивается проигрышем и жертвами, что, собственно, Турция и получила. Тут с Турцией надо работать, что ни в какой форме поддерживать терроризм нельзя, естественно, надо вовлекать Турцию в борьбу с этими организациями ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра». Так что России надо вести себя так, как она сегодня себя ведет.

Я полагаю, что после этой трагедии с Андреем Карловым наши отношения с Турцией только укрепятся, потому что и Эрдоган, и значительная часть населения понимают, что это месть за политику отхода от западной стратегии. И Путин, и, я полагаю, российские граждане тоже понимают, что это удар по интересам российско-турецкого сближения.

Популярный интернет



Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив