Зеленский заявил, что благодарен европейским партнерам за помощь Украине, но разговор с Трампом, по его словам, проходил в «очень сложный период».

Опрос

«Россию вернули в ПАСЕ, санкции не оказывали сильного давления на строительство «Северного потока — 2», — цитирует украинского президента телеканал NewsOne.

Глава государства отметил, что обсуждал ситуацию с Меркель, Макроном и другими европейскими лидерами. Он уточнил, что решение о возвращении России в ПАСЕ принималось до его вступления в должность.»Оно было принято европейскими странами еще где-то, мне кажется, в конце зимы», — добавил Зеленский.

Кто против? 26.09.2019

Он подчеркнул, что не хочет говорить плохо о тех, кто помогает Украине.»Но я сказал правду, потому что «Северный поток — 2″ для нас — большая угроза энергетической безопасности. <…> Мы можем потерять транзитные деньги: около трех миллиардов долларов», — сказал глава государства.

Украинский президент заявил, что расценивает строительство трубопровода как «постепенное снятие санкций».»Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо», — заключил Зеленский.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews