Участница эфира на НТВ ответила Ксении Собчак на обвинения в том, что она не беженка из Донецка, а «подсадная утка»

БеженцыИстерика, которую закатила в воскресенье на телепрограмме НТВ Ксения Собчак, получила продолжение. Единомышленники Ксении и сотни обитателей украинских соцсетей уверенно заявили, что женщина, представившаяся в эфире беженкой с Донецка, и обвинившая Собчак во вранье — некая актриса Мария Ципко, которая ранее изображала из себя (по заказу российских журналистов, разумеется) то жертву Майдана в Киеве, то солдатскую мать, а то и вовсе пострадавшую от рук «Правого сектора» в Одессе. Сеанс «разоблачения» сопровождался соответствующими фотокадрами.

Участница эфира на НТВ, беженка Алла Лаврухина ответила Ксении Собчак на обвинения

Поскольку Ксения Собчак заявила на том же телеэфире, что у нее данные о том, что происходит в Донбассе верные, а вот журналистам «Комсомолки» она не доверяет, мы решили во всем разобраться до конца. И разыскала эту женщину — беженку с Донецка. Вдруг она и вправду «подсадная утка» и кочует из передачи в передачу…

— Условия у нас так себе, — извиняясь, открывает дверь съемной однушки, расположенной на окраине Москвы ее муж, Сергей. — В Донецке у нас такая квартира хорошая, большая, в сто «квадратов», хороший ремонт, но мы вынуждены оттуда уехать. В Донецке наш дом стоит на улице Артема, и в тот район уже были попадания снарядов. И сын старший попал под обстрел в школе. Хорошо, бомбоубежище было…

Героиня телеэкрана встречает нас с маленькой девочкой на руках. И паспортом гражданина Украины: «Лаврухина Алла Алексеевна», 1974 года рождения. И отметка о донецкой прописке.

Я достаю распечатки тех самых «разоблачительных» кадров с украинских сайтов и семейство Лаврухиных начинает с интересом их изучать.

— Это все я? — удивляется Алла. — Ну на эту совсем не похожа, эта — видно, что старше меня, да и не зачесывала я так волосы никогда… Вы же понимаете, что это — информационная война, курам на смех. Да и актрисой я никогда не была…

— А кем работали?

— Мы с мужем предприниматели, у нас свое агентство недвижимости на Донецк-сити было, в самом центре.

— Мама! — уверенно тычет в один из кадров подбежавшая 3-летняя Софийка. Это действительно мама — кадр с воскресной передачи НТВ, где она спорила с Собчак.

— А это кто? — показывает Алла на фото остальных четверых женщин.

— Не знаю… — пожимает девочка плечиками, наотрез отказываясь признавать маму в остальных тетях.

Я поневоле задумываюсь об уровне интеллекта всех этих сумасшедших украинских (и не только) блогеров, делящихся картинками в своих соцсетях, будучи уверенными, что вывели «актрису» на чистую воду.
Собчак заявила на том же телеэфире, что у нее данные о том, что происходит в Донбассе верные, а вот журналистам «Комсомолки» она не доверяет

— А как на ТВ попали?

— Мы в соцсетях очень много писали о своем положении, трудно здесь, несколько раз нас обманули, кинули с деньгами, мы о помощи взывали. И продюсеры с НТВ нас нашли, пригласили, я согласились.

— Что больше всего в речах и поведении Ксении Собчак вас задело? Почему вы ей стали аппелировать?

— То, что она вот так вот вся ломается. Хоть головой бы подумала, куда она пришла — там свидетели есть из Донецка, у которых раны открытые, а она кривляется… Я уже не удивляюсь методам, которые применяют такие, как Собчак — для них все это шоу, а для нас — сумасшедшее горе, трагедия. Когда говорят, что ополченцы ДНР стреляют по своим, хочется язык отрезать таким людям, потому что это ложь.
Виктор ГУСЕЙНОВ
«Лаврухина Алла Алексеевна», 1974 года рождения
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

— Когда вы Донецк покинули?

— 25 июня, когда совсем страшно стало. И уехали мы не сторону Киева, как некоторые донецкие предприниматели сделали, а в Россию. Потому что моя бабушка с Ровенской области, и видела, что там бандеровцы делали во время войны с теми же поляками. И она всегда говорила: все бандеровцы — фашисты. И когда у нас это вновь стало появляться в марте прошлого года, бабушкины слова словно ожили. И теперь эта Собчак мне что-то там рассказывать будет, что там нет таких действий, и что правильно все делается? И что там российские войска есть? Какие линзы ей нужно одеть, чтобы она увидели, что там нету русских войск? К сожалению, нет русских войск! Так и напишите…

— Как в Москве устроились?

— Сами видите. Тяжело — на работу нигде не берут, а в месяц больше 30 тысяч за съем квартиры нужно отдать… В неделю стараемся 700 рублей на еду тратить, я хорошо готовлю. Обидно, что многие просто не хотят знать о той беде, что случилась у нас, не хотят видеть. И не понимают, что наша территория сейчас — буферная зона для их хорошего сна. Трудно нам, если помогут, мы будем только благодарны…

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сатановский
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели