Директор ФСБ Александр Бортников сегодня на совещании Антитеррористического комитета в Москве вновь отметил активизацию попыток Украины по совершению диверсий в Крыму. Какие цели преследует Киев, и как на эту угрозу ответит Россия? Об этом «ПолитНавигатору» рассказали российские

Игорь КоротченкоИгорь Коротченко, военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона»:

«Россия отвечает, прежде всего, тем, что задерживает тех диверсантов, которых спецслужбы Украины засылают в Крым. Для чего они это делают? В первую очередь, нужно брать во внимание тяжелую социально-политическую и экономическую ситуацию на Украине. Все больше людей начинают понимать, что Майдан и все последующие события завели страну в тупик, из которого нет выхода. А власти в Киеве для того, чтобы удержаться, необходимы внешние враги. Таким врагом, фактически, на доктринальном и политическом уровне объявлена Российская Федерация.

Украина реально готовится к войне, по крайней мере, те заявления, которые делают должностные лица, а также Порошенко, министр обороны, начальник Генштаба, секретарь Совбеза, спикер Рады – все это заявления страны, которая готовится к войне.

Поэтому, нагнетание милитаристского психоза, очевидно, не только осуществляется в информационной сфере, но и в плане практических поручений Порошенко и других руководителей Украины по засылке украинских террористов в Крым. Это делается для того, чтобы показать, что там, якобы ведется «национально-освободительная война», соответственно, действует подпольное повстанческое движение.

Таким образом, Украина, с одной стороны, сможет отвлекать общественное внимание на события в российском Крыму, с другой стороны, — изображать жертву, у которой отобрали территорию, и дальше некие «повстанцы» борются за ее возвращение в состав Украины».

Сергей МихеевСергей Михеев, политолог:

«Ничего нового в действиях Украины не появилось. Во-первых, им необходимо демонстрировать тот факт, что Крым является украинским, поэтому действовать в направлении возврата. Это первое. Но второе, возврат они себе видят как-то очень странно – как запугивание и всяческое давление на жителей Крыма, принуждение их к тому, чтобы они пожалели о том выборе, который они сделали. На мой взгляд, это совершенно бесперспективная политика, но ни на что другое сегодняшний Киев не способен — ни с точки зрения концептуальной, ни с практической».

Сергей Марков, политолог:

«Несколько причин есть, по которым киевская власть пытается это делать. Первая – безнаказанность по чудовищным военным преступлениям в Донбассе, Одессе, Харькове и так далее. Те, кто подавил, убил огромное количество противников, им ничего не стало, и они сегодня у власти. Аваков, Турчинов, Парубий – это террористы.

Второе — выкрали двух российских военнослужащих, ничего не стало за это, убили двоих военных во время прорыва в августе – никто за это не пострадал, готовили теракты – никаких последствий.

Третье – Киев очень раздражен тем, что Крым уходит из повестки дня. Все говорят – давайте будем обсуждать Донбасс, а про Крым забудем. Киев хочет напомнить о том, что Крым остается «горячей точкой» с помощью подготовки терактов, которые они хотят выдать не за свои, а за действия «крымских партизан».

Четвертое – есть сценарий о том, чтобы сломать сначала приход Трампа, потом — его позитивную повестку в отношении России путем организации провокаций. Сценарий попытки спровоцировать конфликт России с Западом живет в душах этих людей.

Пятое – борьба наиболее экстремистских группировок в рядах хунты, связанных с Турчиновым и Аваковым и ГРУ Минобороны. Это попытка внутри хунты свергнуть Порошенко».

эксперты.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели