Как Запад относится к России? Почему? Эту и другие темы в эфире «Вестей ФМ» Андрей Медведев и Сергей Корнеевский обсуждают с тележурналистом Константином Сёминым.

Константин Сёмин: АгитПропСёмин: На самом деле на это же давным-давно был дан ответ: «Да — скифы мы, да — азиаты с раскосыми и жадными очами». Никогда нас не будут считать равными. Смерть белого человека — это смерть действительно заслуживающая сострадания и того, чтобы об этом говорить. Смерть варвара упоминания не заслуживает. Надо осознать просто. Мы немножечко себя переоцениваем, считаем, что мы с «белыми людьми» сидим на одной скамье, приглашены ими за стол, и уже готовимся к ужину. Ничего подобного!

Константин Сёмин: запад боится не России, а своей несостоятельности

Константин Сёмин: почему они считают нас «варварами» 20.11.2015

Нас никуда никто не пустил и не пустит. Мы в варварском мире, ну, если смотреть глазами западного человека на этот мир, занимаем одно и то же положение со всеми остальными варварами. И когда, скажем, в 2006 году взрывали метров Москве, а я был корреспондентом за границей, когда до того произошёл теракт в Беслане, я наблюдал, конечно, как западные средства массовой информации, американские газеты и телеканалы это освещали. И это поначалу вызывало удивление, а потом перестало вызывать. Это логично. Когда в России падает самолёт, сообщение об этом оказывается во второй части информационного выпуска, ну, скажем, телеканала CNN. Там есть, как известно, домашняя версия, которую смотрят сами американцы, и международная, которую можем видеть и мы. Вот международная может быть расскажет, а домашние новости они об этом могут не упомянуть вообще. Если у них что-нибудь случилось, какой-то кукурузник несчастный не вписался где-нибудь в Нью-Йорке и загорелось что-нибудь, мы будем говорить об этом с придыханием. Мы будем всей страной хоронить Майкла Джексона. Есть конечно такая диспропорция. Мы по-прежнему смотрим им в рот во всём, что касается вообще информационной повестки, как она формируется, и, к сожалению… Нам наверно хотелось бы, чтобы боль была общая, чтобы страдания людей воспринимались одинаково, но того не происходит. В Сирии теракты, подобные французскому, происходят едва ли не каждый день.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели