Белый дом официально обвинил Москву в попытках скрыть причастность Дамаска к химической атаке в Идлибе. Такие утверждения содержатся в докладе Совета национальной безопасности США. В четырехстраничном документе говорится о том, что, согласно американским разведданным, решение о химатаке было принято высшими военными чинами сирийской армии в ответ на наступление антиправительственных группировок.

Читайте также:Слишком разные данные США и России об авиаударах в СирииБелый дом также утверждает, что после химической атаки Москва начала активно прикрывать Дамаск путем публикации противоречивой информации с целью запутать международное сообщество. При этом Вашингтон не приводит прямых доказательств ни первого, ни второго утверждения, ссылаясь на необходимость защиты источников разведки.

Константин СивковКонстантин Сивков: Химические боеприпасы, как правило, мало-мальски глубоких воронок не оставляют, они должны взрываться, коснувшись поверхности земли. Та воронка чисто условная. Если они говорят о том, что обнаружили воронку, это, мягко скажем, несерьезный разговор, этого быть не может. Если химический боеприпас зарывается в землю и взрывается, то вся химия остается там, в земле, поэтому химический боеприпас взрывается либо над землей, либо ударившись об землю, то есть он большую воронку не может оставить. Во-вторых, в этом случае в земле должно остаться большое количество химикатов. Отличить взрыв химического боеприпаса от взрыва обычной мины, выпущенной из миномета, нет никаких возможностей, потому что мина точно так же не зарывается в землю, она ориентирована на осколочное действие и, касаясь земли, тут же взрывается. Это не снаряд, который летит с большой скоростью, должен проникнуть под землю и поразить подземные объекты и поэтому, образуя воронку, взрывается с замедлением. А здесь другая картина.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели