Первый этап основного периода второй гражданской войны исходя из ситуации и социально-политических процессов целесообразно назвать либеральным наступлением. Сформированное прозападное правительство, стремясь как можно быстрее упрочить свое положение, будет опираться прежде всего на иностранную поддержку. Естественно, за счет сдачи национальных интересов, что вызовет всплеск протестов населения, которое быстро вспомнит ельцинские времена.

Константин СивковОсобенно сильно неприятие либеральной власти будет ощущаться в силовых структурах, прежде всего среди офицеров среднего и отчасти младшего состава. Для большинства из них разрушение ВС (чем в первую очередь займутся западники в угоду иностранным покровителям) будет означать крах жизненных перспектив. Для ускоренного разрушения российских ВС и других силовых структур группировка, захватившая власть, станет активно поощрять региональный сепаратизм.

Если «новым белым» удастся захватить тактическое ядерное оружие, они пойдут на его применение, невзирая на огромные жертвы среди мирного населения

С распадом имперской коалиции («Для начала переворот») единственной силой, ориентированной на сохранение и возрождение страны, останется альянс, сформированный из политических партий и движений несистемной оппозиции патриотической и коммунистической ориентации. Очевидный общий кризис государственности подтолкнет наиболее зрелые из этих групп к сплочению, невзирая на идеологические расхождения (кто поставит узкопартийные интересы выше общенациональных, окажется на обочине истории). Начнут появляться реальные лидеры – люди, которые в критической ситуации, имея достаточный интеллектуальный и организационный потенциал, смогут взять управление протестными массами на местах. Формирование неосоциалистической группировки («И комиссары в пыльных джипах…») пойдет главным образом с периферии, где влияние либерального правительства будет незначительным. Окончательное ее оформление состоится после создания некоего общероссийского органа управления, которому на определенной (достаточно большой) территории России подчинятся местные объединения партий и движений патриотической и коммунистической направленности. На эти силы станут ориентироваться формирования ВС и других силовых структур.

Определяющим развитие ситуации фактором будет сохранение управления стратегическими ядерными силами страны и их дееспособности, притом что либеральное правительство примет меры к их нейтрализации для создания благоприятных условий ввода иностранных войск. В решении этой задачи исключительное значение имеет осознание офицерами, проходящими службу в СЯС и системе управления ими, прежде всего в центральном звене, своей роли в исторических событиях. Сохранение боеспособности СЯС исключит масштабную военную интервенцию. Однако надо понимать, что долго сопротивляться давлению захвативших власть в стране либералов офицеры не смогут. Речь может идти о двух-трех месяцах, максимум о полугоде.

Длительность этого этапа будет определяться двумя временными факторами: необходимым на возникновение способной к сопротивлению неосоциалистической группировки и потребным на нейтрализацию российских СЯС и организацию иностранной интервенции.

Формирование дееспособного объединения «новых красных» потребует, как показывает опыт Украины, два-три месяца и более. Для нейтрализации СЯС и организации интервенции против России понадобится, вероятно, до полугода. Если темпы консолидации патриотов окажутся высокими, альтернативная либеральным узурпаторам политическая власть сформируется до разрушения российских СЯС и на нее успеют в значительной мере сориентироваться ВС РФ, другие силовые структуры, то гражданская война перейдет в стадию внутреннего вооруженного противоборства. В противном случае последует этап борьбы с иностранной интервенцией. Надо признать, что при нынешнем состоянии реальной патриотической оппозиции и с учетом влияния либеральной фронды во властных структурах вероятность развития ситуации по второму варианту весьма велика.

Битва за Москву

Вторая фаза основного периода гражданской войны ознаменуется борьбой за господство в столичном регионе. «Новые красные» подобно ополчению Минина и Пожарского, двигаясь с периферии, будут стремиться взять под контроль Москву и создать там общероссийский политический орган управления типа правительства народного доверия. Если исходить из прогнозируемой ситуации и соотношения сил, победа, причем в относительно короткие сроки – до месяца, максимум нескольких, с большой вероятностью останется за «красными». Относительно многочисленная социальная база либералов в столичном регионе мало склонна к жесткому вооруженному противоборству, а НВФ и другие основные компоненты военной силы «новых белых» в значительной мере раскассированы по регионам.

Далее противостояние перенесется на территории, куда переместится большая часть вооруженных формирований беляков. Поэтому третий этап основного периода гражданской войны станет борьбой за регионы. Костяк белой армии составят некоторые соединения и части ВС РФ, перешедшие на сторону либерально-западнической группировки, незаконные военизированные формирования, создаваемые по региональному, идеологическому, этническому или религиозному признаку как из местных граждан, так и из иностранных наемников, а также отряды западных ЧВК, ССО и спецслужб, действующих на территории России. Основу войск «новых красных» скорее всего образуют сохранившие боеспособность части и соединения ВС РФ и вооруженные формирования милиционного типа. Большинство населения возьмет эту сторону, поэтому и мобилизационные ресурсы патриотов существенно выше. При отсутствии у либералов приемлемой для населения идеологии, которую они смогли бы противопоставить идейной базе противника, перспектив победить на этом этапе гражданской войны в прямом противоборстве у беляков нет. Поэтому они будут создавать условия для иностранной военной интервенции путем нейтрализации российских СЯС. При этом исключительное значение для «новых белых» приобретет сепаратизм, который они станут всемерно поощрять. Если удастся захватить тактическое ядерное оружие, они пойдут на его применение, невзирая на огромные жертвы среди мирного населения.

Вооруженная борьба на этом этапе будет напоминать противостояние в Сирии или Ливии, когда против регулярных войск законного правительства действовали банды, поддерживаемые из-за рубежа. Слабость социальной базы либералов и отсутствие приемлемой для населения идеологии определяет относительную скоротечность этого этапа. Разгром беляков с утратой их способности к организованному сопротивлению в масштабах страны наступит относительно быстро – от двух месяцев до полугода. Это будет означать завершение основного периода гражданской войны.

Утратив возможность организованного противоборства во всероссийском масштабе, остатки «новых белых» продолжат очаговое сопротивление в регионах, добиваясь их отделения от России. Гражданская война распадется на ограниченные внутренние конфликты – начнется ее завершающий период. Основу сил сопротивления «новых белых» составят формирования партизанского типа, преследующие цель отделения от России окраинных регионов. Их идейной платформой станет либеральный национализм. Этот этап скорее всего окажется длительным – до нескольких лет. Вероятность иностранной военной интервенции на нем минимальна – новая российская власть жестко заявит о решимости применить ядерное оружие для обеспечения безопасности страны. Итог этапа – очевидный разгром либерального сброда. Вторая гражданская завершится, наступит период установления послевоенного мира.

Заявка на интервенцию

При неблагоприятном развитии ситуации на первых этапах основного периода гражданской войны неизбежна интервенция. Она сразу примет всеобъемлющий характер, поскольку оккупация отдельных регионов России не имеет смысла: логика борьбы в сохранившей суверенитет стране неизбежно приведет к тому, что в конечном итоге интервентам придется убраться под давлением Вооруженных Сил новой России и угрозой применения ядерного оружия. Вторжение начнется с ударов по объектам СЯС РФ, а также сохранившим боеспособность соединениям и частям ВКС и ПВО СВ. Затем при поддержке авиации последует масштабный ввод войск с целью оккупации всей территории страны, вероятнее всего, разделенной на зоны ответственности агрессоров. Основанием может стать, к примеру, резолюция СБ ООН (Россия к этому времени будет выведена из его состава). Развертывание у границ РФ крупных войсковых формирований НАТО (это – не стоит питать иллюзий – передовые эшелоны частей двойного базирования) говорит о том, что именно к таким действиям альянс готовится уже сегодня. С востока войдут японцы и китайцы. Последние наши союзники, но если станет очевидной неизбежность гибели страны, они постараются поучаствовать в дележе российского наследства.

Оккупационные контингенты будут достаточными, чтобы обеспечить полноценный контроль зон и быстро подавить сопротивление отдельных частей российских ВС. Поэтому партизанское движение при отсутствии внешней поддержки быстро нейтрализуют.

Если либеральное правительство призовет оккупантов, все еще проще. Именно такой вариант развития ситуации пророчат некоторые западные ясновидцы.

Таким образом, если дело дойдет до иностранной военной оккупации, наша страна исчезнет с карты мира, а вслед за ней и русский народ как этнос.

Гражданская война в России может продлиться несколько лет, из которых наиболее жестоким станет первый год. Исходом будет либо гибель страны, либо ее возрождение на новой социалистической основе. При «благоприятном» развитии усобицы погибнет не менее миллиона человек. Если же страну оккупируют иностранные войска, которые будут освобождать территории, физически истребляя местное население, счет жертв пойдет на десятки миллионов.

Запал для гражданской войны в России – сохранение влиятельного положения в политике и экономике либеральной фронды. Ее подавление исключает возникновение всеобщей междоусобицы и обеспечивает суверенитет, территориальную целостность страны. Добровольная передача власти либералам также, вероятно, не приведет к потрясениям, но сделает почти неизбежным распад России и оккупацию ее территории.

Остается констатировать, что нынешняя власть не готова очиститься от либеральной «пятой колонны» и отказаться от губительного экономического курса. Поэтому вероятность того, что дело дойдет до гражданской войны, весьма велика. В этой связи необходимо подчеркнуть, что будущее страны в руках офицеров ВС РФ и патриотической оппозиции. Они должны хорошо понимать это.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Твердислав Багрянородный
2017-10-06 00:25:20
Вариант четыре Привожу список деревень Ингерманландии, которые фигурируют в "научной трактовке" карты Викимапия на современной территории Ленинградской области, что поддержено решением Законодательного собрания ЛО возвращение объединения русских деревень под финскими наименованиями сельских административных поселений, пока что на русском языке, и массово установлены высококачественные и дорогостоящие дорожные указатели границ поселений. Это ничто иное, как вариант гибридной войны, угрожаемого периода для дальнейшего вторжения объединенных войск Евросоюза во главе с НАТО, которые будут приветствовать цветами финны-ингерманландцы. Идет массовая организация магазинов снабжающимися финскими высококачественными товарами, где финны владельцы. Вот что такое вялотекущая тайная предварительная оккупация. Так что автор немного опоздал и смотрит не туда, куда надо стрелять гиперзвуковыми ракетами с термоядерной нейтронной боеголовкой стелс. Финский магазин в военном городке ракетной части стратегического назначения эффективней самих ракет! Это, так сказать, практика , А у автора голая теория!Ингерманландия частичный список деревень Ahokylä.. / Агакули (Tyrö) Äilälä / Большое Забородье (Serepetta) Akkala / Акколово (Skuoritsa) Akkasenkylä, Lestilä / Аккази (Valkeasaari) Ala Sakoska / Нижняя Загвоздка (Kolppana) Ala-Kalttina / Кальтино (Keltto) Ala-Luzitsa / Нижние Лужицы (Kattila) Ala-Luzki / Нижние Лужки (Kaprio) Ala-Purskova / Алапурская (Skuoritsa) Ala-Sakosta / Нижняя (Малая) Загвоздка (Hatsina) Alajoki / Большие Пикки (Tuutari) Alakylä / Алакюля (Hietamäki) Alakylä, / Алакуль (Valkeasaari) Alakylä, Ala-Miikkulainen / Нижние Никулясы (Miikkulainen) Alakylä, Ala-Miikkulainen / Нижние Никулясы (Vuole) Aleksandrovka, Myllynkylä / Александровская бумажная фабрика (Valkeasaari) Aliskala / Алаково, Алискала (Tyrö) Полный список составляет 1364 населенных пунктов переименованных на финский лад. Так что формы военных действий развиваются в США, научно прорабатываются вопросы победы имперской России над Наполеоном, отнюдь не по роману Льва Толстого "Война и мир"! "Иррегулярная война", Также употребление водки в русской армии с момента её создания до сегодняшнего дня и все это на серьезном научном уровне. Не говоря уже о вопросах информационно-психологической войны с помощью фильмов-блокбастеров ориентированных на Россию с целью её захвата и предварительной дезорганизации. Кстати, кандидатская диссертация бывшего "Карельского царя" Худилайнена А.П., как его уважительно называют ведущие финские газеты, полностью совпадает с практикой переименования в рамках теории экономического преобразования территории Ленинградской области по шведскому принципу. Когда Худилайнен А.П. немного порулил в администрации области и добился успехов, якобы!
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели