Трамп оправдал мои ожидания лишь частично. Как самостоятельный лидер государства он не смог создать серьезную команду и поэтому не способен проводить полностью политические установки, объявленные им в качестве основы своей предвыборной кампании. Но надо заметить, что в отличие от других президентов США, судя по характеру его деятельности во главе страны, Трамп хотя бы старался реализовать обещанное, пусть и не смог.

Константин СивковПричина в том, что силы, которые его выдвинули, не обладают достаточным влиянием в органах власти Соединенных Штатов и средствах массовой информации, хотя и составляют большинство населения США. Поэтому оппоненты Трампа старались развернуть линию его поведения и дальнейших действий в сторону, выгодную транснациональным корпорациям, поставив президента фактически на порог импичмента. Чтобы предотвратить развитие ситуации в этом направлении, президент США вынужден маневрировать, порой жестко, реагируя на сиюминутные угрозы, и, как следствие, на геополитическом уровне мы видим метания от одного направления к другому, что фактически приводит к значительным потерям американского влияния в мире.

Трамп фактически объявляет войну России, начиная боевые действия против Сирии и, вместе с тем, продолжает поддерживать давление на Китай, тем самым способствуя укреплению союза Москвы с Пекином и превращению Шанхайской организации сотрудничества из чисто экономического в военно-политический блок. Для США это, конечно, очень неприятный момент. Объявив задачей усиление американского влияния в Сирии, Трамп, тем не менее, продолжает поддерживать курдов, что ухудшает отношения Вашингтона и Анкары. В итоге Турция дрейфует в сторону России.

США выстраивали блок НАТО на протяжении многих десятилетий как важнейший инструмент контроля над Европой и давления на Россию. Трамп провозглашает курс на отказ от Североатлантического альянса, признает его несостоятельной организацией, тем самым отталкивает Европу. И тут же говорит о сближении, требует от натовских государств увеличения затрат на военные нужды. Такая разнонаправленная международная политика ведет к тому, что американские позиции в мире ослабляются.

Экономическая ситуация в США фактически не меняется, что ясно говорит – Трамп не смог ничего сделать для реиндустриализации страны. Фактически не принято ни одной эффективной меры, способной привлечь корпорации к тому, чтобы вернуть американскую промышленность на территорию США.

Увеличение затрат на военные нужды в сочетании с прекращением финансирования или свертыванием крупнейших и важнейших социальных программ вкупе с тем, что внутри Соединенных Штатов наличествует ярко выраженный социальный конфликт, назревает раскол общества, что проявилось уже в период избирательной кампании Трампа, ставит страну на порог достаточно серьезных потрясений. Надо заметить, что импичмент и станет тем детонатором, который взорвет ситуацию.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели