В ходе вспыхнувших в центре Киева столкновений между правоохранителями и активистами Майдана возникла угроза штурма киевской городской администрации (КГГА). Виталий КличкоМэр Киева Виталий Кличко поручил охране защищать здание от агрессивно настроенной толпы. Сообщается, что вооруженные автоматами люди в камуфляже заблокировали вход в мэрию изнутри.

Как сообщал LifeNews, наиболее активные майдановцы утром седьмого августа напали на милиционеров и работников коммунальных служб, после того как те по указанию администрации Киева в очередной раз попытались убрать с площади Независимости палаточный городок активистов. Некоторые коммунальщики оказались переодетыми сотрудниками правоохранительных органов.

Правонарушители захватили грузовик ЗИЛ коммунальных служб и, забрасывая камнями брусчатки и бутылками с зажигательной смесью рабочих и милиционеров, отогнали их к Европейской площади. Одержав победу, толпа вернулась на Майдан и укрылась на баррикадах, после чего манифестанты подожгли автомобильные шины на Крещатике. Вместе с ними загорелся и захваченный ЗИЛ. Улицу окутал черный дым.

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона активистов. 14 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил Майдан вне закона и пообещал его разогнать. Он заявил, что нынешний Майдан не имеет ничего общего с изначальным, пояснив, что то, что происходит на площади Независимости в настоящее время – это проект ФСБ России.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели