До войны Вячеслав работал слесарем в Краснодоне на заводе по ремонту шахтного оборудования. Однажды во время налета украинской авиации на завод знакомой девушке Вячеслава оторвало ноги. Они умерла по дороге в больницу. Это одна из причин, по которой Вячеслав и еще ряд его друзей ушли в ополчение.
Война Донбасс— Зачем они бомбили завод? – спрашиваю Вячеслава.
— А черт их знает? Наверное, думали, что мы тут танки какие производим. Видит Бог, — крестится Вячеслав, — я не хотел им зла. Но теперь этих тварей зубами грызть буду!
— Полагаешь, они еще попрутся на ваши земли?
— Обязательно! Вы послушайте их заявления, там все ясно. Только они не знают, какая их сила ждет. И вы не думайте, что у нас мужики убежали в Россию все. А то кажут по телевизору: беженцы-беженцы, мужики вот с такими рожами там сидят у вас и на халяву русские щи с мясом хлебают. Тьфу, противно! Но это не основная масса. Большинство мужиков у нас на войну пошли.
У Вячеслава престарелые родители без пенсии (ее не выплачивают уж три месяца) и почти без еды.
— В отряде-то нас подкармливают, — говорит Вячеслав, — конечно, не так роскошно, как у вас беженцев, но жить можно. Бывает что макароны или крупу дают, так я отвожу родителям.

МАРОДЕРЫ – ГОРДОСТЬ БАТЬКОВЩИНЫ.
В поселке Новосветловке под Луганском познакомился с женщиной средних лет и редкой национальности для этих мест – украинкой. Это совсем не шутка. Обычно тут все себя называют русскими. Украинка оказалась очень уж простодушной. Не стала даже скрывать, что она помогала солдатам украинской армии в бытовом плане, когда те вошли в Новосветловку.
— Ой, ви б бачили яки вони вси худи, брудни, голодни. Я им кажу ви поижте трохи, а вони соромляться. Кажуть, ми б иду купили, але у нас грошей немае (худые, грязные, голодные, но стесняются брать еду. Говорят, мы бы еду купили, но денег нет).

Но как далее выяснилось из уст все той же украинки, вместе с застенчивыми солдатиками зашел сюда и батальон «Айдар». Те скромностью не страдали. Мужиков ставили на колени, избивали зверски и с наслаждением. Особенно досталось брату украинки «ах, ты еще и украинец! А почему не на фронте, сука?! Почему за тебя патриоты должны проливать свою кровь?!». Его истязали, уж извините, пассатижами зажимая… орган. Сестра молила украинскую армию в лице военных защитить брата от патриотов. Но те лишь разводили руками: «А что мы, простые вояки, можем поделать против самой элиты — национальной гвардии?».

По словам этой женщины, как и по словам еще множества здешних жителей, айдаровцы вламывались в дома и забирали не только ценности, но и всю бытовую технику, включая стиральные машины, старые холодильники, а также одежду, продукты само собой. Айдаровцам на машинах подвозили снаряды. Айдаровцы разгружали их, а все награбленное на тех же машинах отправляли куда-то к себе в тылы. По-видимому, у них в тылу какая-то барахолка, где население может купить все это. По ночам тут гвардейцы крепко пьянствовали. Наверное, на вырученные деньги. Ловили женщин. А также просто забавы ради стреляли куда ни попадя, бывало и по домам.

В рядах айдаровцев вместе с лучшими сынами украинского народа замечены и кавказцы, предположительно грузины, были поляки также. По словам местных, когда ополченцы отбили Новосветловку, то, судя по количеству трупов, большинству айдаровцев удалось уйти, в отличие от солдатиков. Все же опыта-то побольше.

Теперь здесь люди отстраивают порушенные дома и надеются, что украинские патриоты уже никогда в Новосветловку не вернутся. А вот кто здесь очень необходим, так это российские саперы, потому как в самой Новосветловке и вокруг полно боевых мин и разных снарядов, которые гвардия растеряла, улепетывая в тылы. А теперь в Новосветловку вместе с беженцами возвращаются дети, для которых эти «игружки» очень уж привлекательны.

http://www.kp.ru/daily/26281.4/3158759/

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели