В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации стандартная процедура ликвидации фирмы проходит в несколько этапов и может затянуться на 3 месяца и больше. Для многих предпринимателей, которые решили закрыть фирму, такие сроки являются катастрофическими. Ко всему, нарушение регламента даже по одному пункту может привести к различным штрафным санкциям и прочим предупредительным мерами.

Тем, кому данный сценарий развития событий не подходит, наверняка будет интересно узнать, как ликвидировать компанию за 2-3 недели. Действительно, такие способы есть, и при грамотном использовании они не пересекают законную черту. Естественно, чтобы мероприятие завершилось успешно, необходимо привлечь к процессу профильных специалистов. В юридической компании с богатым опытом и квалифицированными кадрами с такой задачей гарантированно помогут справиться.

Какие способы ликвидации компании за пару недель можно выбрать?

Ликвидация предприятия в юридическом смысле – это внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц с пометкой о прекращении деятельности компании в прежнем виде. Другими словами, малейшие изменение в организационно-правовом аспекте могут дать нужный эффект. В первую очередь, речь идёт о смене руководящего состава или названия. Так, чтобы избавиться от бремя неприбыльной фирмы, её можно продать заинтересованному лицу. Но здесь стоит помнить, что продажа должна осуществляться при полном информировании покупателя о текущем положении дел.

Кроме того, попытка смены учредителя может вызвать живой интерес со стороны контрольных органов. Федеральная налоговая служба, вероятно, захочет провести ревизию на таком предприятии. И если выяснится, что сделка осуществляется с целью обмана государства, это может повлечь за собой различные меры наказания и взыскания, вплоть до уголовных.

Ещё один способ быстро закрыть фирму в прежнем её виде – провести процедуру слияния или поглощения, когда ваше ООО присоединится к другому на основании заключённого соглашения. При этом могут быть проведены различные изменения:

  • смена руководства;
  • смена юридического адреса;
  • перерегистрация расчётных счетов;
  • внесение существенных изменений в устав и т. д.

Подобные манипуляции тоже снимут с вас ответственность за дальнейшую судьбу юридического лица даже касательно его финансовых проблем. Но лишь до того момента, пока ФНС не инициирует разбирательство, если заподозрить вас в неправомерных действиях. Поэтому в обоих случаях необходимо действовать максимально осторожно и со знанием дела.

Как минимизировать риски при оперативной ликвидации компании?

Как уже было сказано, без профессиональной поддержки со стороны юридической фирмы не обойтись. Профильные адвокаты знают, какие методы использовать для реорганизации и реструктуризации, и как провести сделку с покупателем, оформив её на абсолютно легальном уровне. Кроме того, алгоритмы действий, используемые опытным юристом, не подлежат сомнению, а ФНС, в свою очередь, будет крайне сложно углядеть злой умысел в подобных процедурах.

Новые готовые фирмы, фонд которых формируется из таких ООО, в дальнейшем могут быть проданы для целей бизнеса более успешных предпринимателей. И всё это благодаря компании «ПрофиФирм». Сотни успешных дел за плечами, безупречная деловая репутация, большое количество положительных отзывов свидетельствуют о том, что данной организации можно и нужно доверять. А лояльные условия сотрудничества и прозрачная политика ценообразования станут дополнительным доводом в пользу такого решения.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews