Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью РСН рассказал о борьбе с боевиками ИГ, своём отношении к конфликту в Сирии и о требованиях дочери Немцовой вызвать его в СКР.

АналитикаЭто борьба против террористической организации, которая под прикрытием так называемого «Исламского государства» сегодня убивает мирных людей, в первую очередь, мусульман. Поэтому решение президента Российской Федерации Владимира Владимировича о начале операции приветствуется и в России, и в исламских, мусульманских, арабских государствах. Если бы не это решение, то было бы много разных ситуаций, которые повлияли бы на безопасность нашего государства. Поэтому сунниты и мы  воевали и воюем против терроризма и экстремизма, мы уничтожили этих шайтанов на территории Чеченской республики Российской Федерации, а сегодня мы слышим, как они объявляют джихад против российского народа.

Кадыров: Чеченцы готовы сражаться в Сирии за правое дело 03.10.2015

Мы тоже граждане России, мусульмане, которые здесь проживают, это тоже наша родина, и мы тоже несём ответственность за безопасность, и мы должны в первую очередь выйти и защищать наше государство, народ, руководство от этих шайтанов. Поэтому сегодняшнее решение приветствуется, мы только против тех, кто поддерживает терроризм – это Запад, это Европа, которые родили этих шайтанов.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели