Презентация автобиографической книги известного российского актера, режиссера, писателя и публициста Ивана Охлобыстина прошла в минувшие выходные в одном из книжных магазинов столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Иван Охлобыстин

«Записки упрямого человека. Быль» — своеобразный пропуск в гримерку автора, где вперемешку лежат медицинский халат, церковное облачение, рокерская куртка и рваные джинсы. На встрече звезда сериала «Интерны» представил книгу, рассказал о семье и воспитании детей, а также поделился планами на будущее.

— В книге переплелись абсолютно разные периоды моей жизни, — отметил Охлобыстин, презентуя свою работу. — Вспоминаю о детстве, рассуждаю на острые темы, философствую, призываю к действию и, наконец, пытаюсь разобраться в противоречиях своей артистической натуры.

Несмотря на то что Иван активно занялся писательской деятельностью, он продолжает работать в кино.

— Сейчас снимаюсь в комедийном детективе «Вспышка», где играю опытного криминального фотографа, — рассказал актер. — Кстати, съемки ведутся в Беларуси. Для меня это страна эльфов — добрых и ответственных людей, которым хочется доверять. Здесь я чувствую себя спокойно.

Совсем скоро стартуют еще одни съемки с участием Охлобыстина — реалити-шоу о его семье. Всех секретов проекта он раскрывать не стал, но о его героях рассказал с удовольствием.

— Несмотря на большую загруженность на работе, в первую очередь я отец большого семейства. У меня шестеро детей, по характеру все они очень разные. И это круто! Я никогда не навязывал им своих взглядов, давал возможность самим выбирать жизненный путь. Старшая дочь Анфиса работает в Лаборатории Касперского. Евдокия после биофака подалась в администраторы «Главкино». Варвара учится в медицинском, Вася в этом году поступил на сценарный, младшая дочь хочет стать переводчиком. Ну а Савва… у него такой возраст, что пока лишь ветер в голове! — комментирует актер.

На вопрос «Какой вы отец?» Иван отвечает с улыбкой:

— Традиционный. Зарабатываю деньги, выношу мусор. Иногда строгий, иногда мягкий. Чаще добряк, у меня ведь девочки в основном, а их и поругать особо нельзя — слишком сентиментальные и хитрые. Когда старшая дочь набила тату, хотел поругать, но потом одумался: «Как я, весь татуированный, буду делать ей замечания?»

Охлобыстин признался, что они с женой уже мечтают о внуках.

— Раньше хотели объездить весь мир. Теперь реальнее смотрим на вещи, решили остановиться на Камчатке, Японии и Китае.

Но пока, отметил актер, это лишь мечты. На полноценный отдых времени не хватает.

— Иногда катаемся с семьей на велосипедах, бывает, выбираемся в кино. Из недавних просмотров — последняя часть «Мстителей». Нам не понравилось, перебрали с новыми супергероями. А вот «Чернобыль» не разочаровал, смотрел с удовольствием.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив