На эмблеме спортивного клуба в Санкт-Петербурге, возглавляемого моим сердечным другом Андреем Кочергиным, изображён карп, плывущий против течения. Как это соответствует духу русского народа! Всегда было так — пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Иван ОхлобыстинБольшинство в этой особенности видят отрицательный смысл, а мне ближе оборотная сторона медали. Но ведь перекрестится же! Значит, никогда для нас не бывает всё потеряно. Веруем — нахально, беззаботно, но веруем!

Кандидат в президенты господин Явлинский — блестящий, по моему мнению, экономист, да и человек симпатичный — предсказал экономическую катастрофу, если конгресс США введёт очередные санкции против России, поскольку Россия не сможет кредитоваться. Простыми словами — брать за границей деньги на развитие своей промышленности и сельского хозяйства.

Да, по логике, должно быть так. Но наша родина Россия — таинственная территория, полная приключений и загадок.

Суммы, выведенные нашим зажиточным электоратом за рубеж, многократно превосходят необходимые кредиты. И по факту отсутствия кредитов начнутся беспокойства, увольнения и поспешные транзакции в обратную сторону. От чего наша родина только выиграет. Сначала морально — какого рожна российская экономика должна зависеть от иностранных кредитов? А потом и фактически — деньги должны работать, и далеко не патриотичная буржуазия, отчего-то считающая себя заодно и интеллигенцией, будет вынуждена зарабатывать и тратить на родине.

Слышу голос моей школьной учительницы по математике: «Немедленно прекратите нести эту ересь!»

Согласен, звучит необычно. Однако не будем забывать, что недавно вернулся Крым, Украина получила безвиз и много чего ещё, не поддающегося критическому анализу, в разных областях бытия приключилось. Например, можно вспомнить про тропические ливни, сменяемые арктическими холодами, в середине лета.

И нас хотят испугать санкциями?

Григорий Явлинский несомненно блестящий экономист, но России сейчас не калькулятор нужен, а набор для туриста, включая топорик. Россия меняется со всем миром. То, что было важно раньше, ныне осталось воспоминанием. Легко никому не будет. И стоит заблаговременно посадить на даче картошку и заняться спортом. И мало того — получить от этого удовольствие! От самостоятельности.

И правящий эшелон в себя придёт: его детки перестанут на дорогах пенсионерок своими спорткарами утюжить, а жёны отвлекутся от скупки бриллиантов и освоят посудомоечные машины. Волей-неволей коррупция затаится, а правосудие раскроет свои белоснежные крылья. Иначе народ начнёт подозревать, что его обманывают. Хотя народ у нас святой. Потому и Русь Святая.

Ещё бы интернет отключить, чтобы заново познакомиться… Но тут, боюсь, перегиб может произойти, и к власти придут подростки. А подростки ещё врать толком не умеют, наивными идеалами живут. От подростков пощады не жди. Хорошие у нас подростки. Не успели их ещё испортить товарно-денежными отношениями. И такой плюсик у санкций в потенциале имеется.

Конечно, хотелось бы со всем миром полюбовно поладить — взявшись за руки, хороводы вокруг праздничных костров водить, победить вместе неисцелимые болезни и полететь в космос. Так не полетим же! Не хочет мир в космос. Хочет продолжать биржевыми спекуляциями заниматься, искать новые, экзотические способы блуда, а главное — не работать и жить на проценты с выданных нам кредитов.

Так что я сомневаюсь, что с кредитами будет проблема. А жаль! Иной раз необходимо плыть против течения.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели