Течёт весенним ручьём жизнь. Оппозиция митинги устраивала, на Евровидении кто-то опять без штанов бегал, уровень сероводорода в столичном воздухе превысил установленную норму в 17 раз, хакеры хакерские атаки устраивают, по статистическому опросу самая популярная среди школьников профессия — сварщик, а самая распространённая у их родителей — водитель. В общем, есть за что на выходных выпить.

Иван ОхлобыстинПретензий к жизни нет. Но есть пожелания.

Находясь в Вятке, хочу плащ из белого песца заказать. А что? Всё равно на квартиру не хватит, плюс скоротечность жизни, плюс международная ситуация непрогнозируемая — все как с ума посходили. Плащ из белого песца — самое оно. Наш ответ Чемберлену, как говорится. И потом, всегда есть чем гроб устелить. Археологи будущего при вскрытии гробницы констатируют: захоронение XXI века, судя по характерному для тех древних времён убранству могильника.

К плащу у меня есть подаренный новгородскими кузнецами меч «Эх» и тупоносые сапоги, расшитые пурпурными вензелями «о. И.О. РПЦ МП», — дар бесценный скорняков-байкеров, членов братства «Ночные волки».

Сяду в этом на табурет у окна и буду ждать Армагеддона.

Таким меня и запомнят дети.

Только так я их смогу от экранов мобильных устройств отвлечь и ввинтить в их головы серебряным шурупом память о прошлом. Жизнь ведь на треть из этой памяти и состоит.

Я вот, например, таким роскошным родовым бэкграундом не могу похвастаться. У меня всё попроще было: мандарины на Новый год, пластиковый Буратино и колючая серая школьная форма. Поэтически обобщая, можно сказать: родом из сумерек.

Опять же, претензий нет, но есть пожелания.

Не нужно больше сумерек. Время настало предрассветное. Любимое для полководцев, поэтов и палачей. Хочется красок, хочется больших чувств.

Понятное дело, почему бюрократия патриотическому фронту горло пережимает, — надо Европе доказать, что мы, мол, вполне со всем согласные, миру мир, войне пиписка. Однако с этим пережиманием есть вариант, что патриотический фронт может перестать вышестоящее руководство с собой ассоциировать. И кроме либерального загноения можно и консервативный жар загрести. А как иначе? Что люди видят? Видят, что вышестоящее руководство положило детородный орган на судьбу отечества. Оно понятно: у вышестоящего быт в шоколаде, детки в Лондоне. Зачем ему перемены? Ему надо мосты с Лондоном наводить, а не дороги в Кирове латать.

Так, с учётом информационной революции эти настроения народу на самых окраинах русской ойкумены известны. И я вам скажу, что терпеть-то люди устали. Недоумевают они, почему терпеть должны. А терпеть дофига чего есть — от пухнущих с голодухи пенсионеров до обнюхавшихся клеем первокласников.

И надежды, что всё изменится, всё меньше и меньше.

Да и чего греха таить — народ знает, что он нужен только к выборам. В остальное время он раздражающий фактор.

При этом мудрый и, наверное, самый терпеливый народ на свете знает, что в ближайшее время ничего не изменится.

И надо отдать должное народу — несмотря на эту безнадёгу, на либеральные провокации народ пока не ведётся.

Но это пока.

Дело времени.

Вот уже подросток из Томска выразил своё несогласие с коррупцией.

Случай забавный, но характерный.

Не боится подросток общественного порицания. Некому порицать — разве что по службе. Так на службе народа немного, а общество только либеральной стороной представлено.

И хошь не хошь, а рано или поздно само понятие «общество» будет только с этой стороной ассоциироваться, а все остальные — по-прежнему «массой» называться.

Захочет ли народ обратно в сумерки? В массы?

Даже если захочет, уже не сможет. Рассвело уже. Пора в путь.

Только вот дорог немного. Собственно говоря, пока одна —  либеральная. У либералов телевидение, радио, финансирование «Газпромом» и поддержка иностранных фондов.

Государственная дорога не в счёт. Она для правительственных кортежей и зарубежных делегаций. Всё остальное — бездорожье.

Лучшие люди России типа Проханова, Лимонова, Кочергина, Прилепина и иже с ними звериными тропами ходить вынуждены, только на себя полагаясь.

Тоже, кстати, опасная тенденция.

Того и гляди привыкнем.

А привычка — второе «я».

Стоит над этим задуматься.

Будем молиться, чтобы нашему руководству хватило мудрости и воли шагнуть навстречу времени и дать возможность не казённому, а реальному патриотическому сообществу заявить о себе на поприще общественного служения, предоставить необходимые ресурсы и законодательные гарантии.

Будем практичными.

Бабки скоро все помрут, голосовать некого будет автобусами возить. А у нас впереди и 18-й, и 24-й.

Если не мы, то кто же поставит заветную галочку в бюллетене?

Ну я в песцовом плаще приду, ну ещё пара-другая клоунов, а остальные, извините, за Чёрта с зелёным глазом будут голосовать. Других-то фамилий никто не знает. Всё для этого сделали.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели