В детстве мой мир складывался из впечатлений домашних, природных и общественных. В нашем сельском клубе работал киномехаником дядя Боря. Разумеется, дядя Боря жил несложными законами деревенского мужика, и по мере приближения того или иного государственного праздника риск напиться водки многократно увеличивался. А коль это происходило в день демонстрации художественного фильма, то вероятность посмотреть за один раз сразу несколько фильмов, перемешанных в хаотичном порядке, увеличивалась не менее значительно.

Иван ОхлобыстинОднако смешение подвигов Жана Марэ, интриг Анжелики — маркизы ангелов и отечественных производственных кинолент не особо отражалось на праздничном настроении смиренных селян. Ворчали, конечно, но смирялись возможностью посмотреть сразу несколько фильмов за один сеанс, который порой затягивался до полуночи. И я, десятилетний пионер с красными от напряжения глазами, с восторгом впитывал в себя океаны информационно-художественного хаоса. Потом всю ночь мне снились окровавленные кружева, звуки клавесина и фабричные гудки, потные, бугристые лица передовиков производства и тонкая кисть в синих прожилках, обвивающая длинными пальчиками ножку хрустального фужера с отравленным рубином шато.

Ныне вновь я счастлив чувствами далёкого детства. Моё сознание балует событийная каша последнего времени. Сирию освободили. Причём каждая держава считает, что это сделала она. Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит. Президентские выборы. Женский род представлен богаче — Собчак, а ведь была и Гордон, и Беркова. Народ больше симпатизирует последней, потому что о Берковой народ знает всё.

Либерально настроенная часть Беркову не любит. Хотя, казалось бы, имея в своих рядах художника-акциониста Павленского, стоит ли нос воротить?!.

Улюкаева посадили, Серебренникова сажают, Джигарханян развёлся. Толик Руки-Базуки выдавил из них прогорклое масло и вставил силикон. Диана Шурыгина конкурирует по популярности с Ольгой Бузовой. В Москве сначала несколько дней явственно пахло нечистотами, потом на город вывалило пять годовых норм снега. Илон Маск пугает матрицей и банкротится на электромобилях. Вышло продолжение «Звёздных войн» — ещё глупее и красивее, чем было. А у нас очередная ракета полетела чёрт-те куда вместо космоса. У северокорейских товарищей полетела эффектнее, так что Америка встала перед необходимостью доказывать своё мировое господство, а кишка тонка. Зато одна американская семья целиком стала трансгендерами — папа стал мамой, мама — папой, сын — дочкой, и наоборот.

Такие дела, товарищи, такие данные по планете! Будто опять дядя Боря плёнки перепутал.

Невольно складывается ощущение, что кто-то специально сверху верстает повестку дня для сведения с ума неуравновешенных граждан. Однако у народа претензий нет. Народ привычно безмолвствует.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет


Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели