Расширим тему: вы когда нибудь замечали, чтобы в США кого-то всерьез интересовало и волновало, что думают и говорят в России об их внешней политике, а тем более о состоянии их «демократии»? Это там никого не интересует. И нас должны перестать интересовать аиериканские оценки.

Ирада Зейналова

Что нам могут сейчас сообщить США о свободе слова, если она у них перекрыта на всех уровнях — от мейнстрим-СМИ до соцсетей? Или о выборах — после их скандальных выборов? Нам давно пора перестать реагировать на эту демагогию.

США не важно, что о них думает Россия. Они сами себя считают критерием истины и точкой отсчета. А у нас им в этом слишком часто подыгрывают. То же самое относится к Евросоюзу и НАТО, где ставят оценки действиям России, но отметают наши оценки. Какое вообще имеет значение, какую очередную ахинею написала в твиттере никому не известная премьер Литвы?

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 07.02.2021

И так будет до тех пор, пока мы будем реагировать на каждый выпад, отвечать на каждую глупость, исходящую из-за рубежа, и пока будем играть с Западом в такие информационно-оценочные поддавки. Пора уходить от этого синдрома 1990-ых. В политике мы с ним во многом расстались. Пора уходить и в сфере идеологии.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews