Игорь Стрелков отдал приказ ни при каких обстоятельствах не брать в плен офицеров относящихся к 25-й аэромобильной бригаде. Игорь Стрелков Такое эмоциональное решение главнокомандующий армией Донецкой Народной Республики принял после того, как между ополченцами и вышеуказанной бригадой произошел обмен пленными.

Со слов Игоря Стрелкова стало известно, что после того как соглашение об обмене пленными между украинскими военными и ополченцами было достигнуто, ополченцы отпустили пленных украинских солдат и те дошли до своих без постранней помощи. Украинские же военные, передали пленных ополченцев выбросив их микроавтобуса. При этом, у пленных ополченцев были переломаны все кости и отбиты внутренние органы. Вероятность того, что ополченцы вернувшиеся из украинского плена в таком состоянии останутся в живых ровна нулю. Поле такого вот обмена военнопленными, Игорь Стрелков отдал приказ ни при каких обстоятельствах не брать в плен офицеров 25-й аэромобильной бригады.

Обмену пленными, между воюющими странами, предшествовал обмен убитыми. Из двенадцати убитых ополченцев, которые передали украинские каратели, как минимум трое умерли не на поле боя, а от пыток которым они подвергались в украинском плену. Украинские каратели даже не потрудились развязать руки этим трупам, чтоб хотя бы попытаться скрыть признаки пыток.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews