Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал в интервью спецкору «Комсомольской правды» Александру Гамову о том, какие настроения сейчас царят на юго-востоке Украины.

Игорь Плотницкий— Мы – часть великого русского мира. Мы обязательно вернемся домой, — сказал он.

Развеял Плотницкий миф и о российских войсках в Донбассе. О которых постоянно говорят американцы и украинские журналисты.

— Мы не отрицаем, что на юго-восток приезжают добровольцы и из Российской Федерации, и из других братских нам республик. Украина никак не может понять и осознать, что она воюют не с двумя мятежными областями, как они нас называют. А они воюют со всем славянским духовным миром. А победить его просто невозможно.

Рассказал глава ЛНР и про дебальцевский «котел». Практически все украинские военные, по его словам, на сегодняшний день сложили оружие.

— В субботу был обмен пленными. Мы отдали 160 бойцов нацгвардии взамен на 16 наших ополченцев. Мы действовали в полном соответствии минским договоренностям. Мы, кстати, не хотели поначалу подписывать документ, принятый «нормандской четверкой» в связи с тем, что ни Киев, ни ОБСЕ не признавали сам факт дебальцевского «котла». Мы же их просили, чтобы они дали людям возможность сложить оружие и уйти живыми. Но нас никто не слышал.

Плотницкий добавил, что дальше все должно развиваться строго в соответствии с минскими договоренностями. И тогда, отметил он, к концу года мы получим политически другую Украину. При которой можно жить.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели