Хочу отметить, что внезапные проверки войск идут уже достаточно давно в нашей стране. Это нормальный элемент проверки готовности армии и флота России к действиям в условиях внезапно начавшейся войны.Военные традиционно всегда готовятся к отражению угроз. 

Игорь КоротченкоПоэтому армия и флот, основное предназначение которых быть готовыми к защите своего отечества, российского народа, нашей страны, учатся действовать в условиях внезапных вводных. Они моделируют реальные ситуации, которые могут возникнуть по периметру наших границ.

Игорь Коротченко: внезапная проверка боеготовности войск в России (генштаб) 27.08.2016

Особенностью внезапной проверки, о которой мы говорим, является, то, что отрабатывается готовность Вооружённых сил РФ к реагированию на возникающие угрозы на юго-западном направлении. К проверке привлечены войска, прежде всего, конечно, Южного военного округа, который относительно недавно возглавил наш бывший командующий группировкой в Сирии. Мы видим привлечение также войск Центрального, Западного военного округа, ВДВ, других компонентов Вооружённых сил России, которые в условиях реальных вводных отрабатывают возможности усиления группировки войск на юго-западном направлении. И, разумеется, таким образом проверяется вся боеготовность нашей армии и флота к действиям, когда требуется нарастить возможности на определённых стратегических направлениях. В ходе этой проверки проверяются не только воинские части, возможность быстрой перегруппировки, переброски тех или иных воинских частей, проверяется система боевого управления, способность штаба в управлении командующего войсками Южного военного округа выполнять поставленные задачи. Разумеется, это масштабная тренировка сил армии, флота, других компонентов наших Вооружённых сил по отработке конкретных вводных в условиях реальных боевых действий. Делать это абсолютно необходимо.

Могу сказать, что у нас практически все военные округа, силы флота в той или иной степени задействуются по плану внезапных проверок в ходе всей той деятельности, которую ведут сегодня Вооружённые силы. Первая у нас проверка такая внезапная, широкомасштабная прошла как раз вскоре после назначения министром обороны Сергея Шойгу. Тогда по боевой тревоге был поднят Центральный военный округ. Сегодня вот такие внезапные проверки – они затрагивают, повторяю ещё раз, все без исключения виды, рода Вооружённых сил. Армия реально тренируется к условиям, когда потребуется внезапная, быстрая оперативная реакция на те или иные угрозы.

Разумеется, это важнейший элемент укрепления нашей боеспособности, нашей национальной обороны для того, чтобы наши военнослужащие, командные кадры, войска, силы флота могли действовать слаженно, целенаправленно и решать любые задачи, которые могут быть поставлены и которые возникли в ходе тех или иных военно-политических осложнений.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели