Случилась большая беда, которая не может остаться без последствий. Помимо подавляющего большинства искренних соболезнований, слов поддержки, сочувствия, которые высказываются в стране у нас и за рубежом, есть определённая категория лиц – я не могу назвать их людьми, – которые глумятся над погибшими, над их памятью. Выражают свои позитивные эмоции по поводу этой чудовищной авиационной катастрофы, откровенно злорадствуют, плюя всем, в общем-то, в лицо. Игорь КоротченкоЭта категория существ локализирована. Часть её нашлась в России. Это достаточно узкая прослойка – так называемая демшиза, отбросы общества (по-другому я их назвать не могу), которые выражают бурную радость. И здесь, я полагаю, в отношении тех, кто имеет российские паспорта, должен работать закон. Не надо стесняться, закон должен работать. Есть соответствующая статья УК РФ, есть люди, уже подавшие заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием дать правовую оценку тех или иных текстов, размещённых в соцсетях, в аккаунтах известных у нас представителей либеральной демшизы. Всякие персонажи типа Бажены Рыльской и прочих должны привлекаться и получать реальные сроки заключения. Такое прощать нельзя. Мы должны оставаться людьми. А для того, чтобы мы оставались людьми, зло должно наказываться. Пусть эти представители «творческой», «журналистской», «литературной» богемы оденут телогрейки и будут валить лес, вне зависимости от того, мужского они или женского пола, либо выполнять какие-то другие функции, соответствующие исправительно-трудовой колонии, желательно расположенной где-нибудь на севере.

Украина тоже не должна остаться в стороне. Не секрет, что в их сегменте соцсетей был замечен всплеск «радости», как среди обычных пользователей, откровенно глумящихся над нашей трагедией, так и среди высокопоставленных представителей политического истеблишмента. Напомню, Порошенко до сих пор не выразил никаких слов сочувствия, а его советники откровенно пишут просто варварские вещи. И здесь мы тоже должны не стесняться возбуждать уголовные дела и ловить этих тварей, где бы они ни находилась, в течение какого бы срока они не скрывались от российского правосудия.

Мы прекрасно знаем цену нынешнему украинскому режиму. Если исходить из дипломатического протокола, их формально называют партнёрами для решения ряда внешнеполитических задач, однако не надо думать, что соответствующей категории элиты в закрытых документах и на закрытых совещаниях не даётся правильная оценка. Наши сограждане погибли, направляясь в Сирию, они несли гуманитарную миссию. Публичного глумления над их памятью, над их последними трагическими минутами жизни мы прощать не должны.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Nadezhda Abramova
2016-12-26 20:28:24
всех неугодных на север!а как же нам на этом севере выжить-без работы и с баженами7
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели