Что нового расскажет следствие в Нидерландах о гибели рейса МН17? Будет ли расследование придерживаться объективных фактов и отвечать на вопросы? Запад продолжает покрывать убийц, перевирать и держать настоящие доказательства в тайне, ведь политика всегда важней. Об этом поговорили генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко— Недавно опять всплыла тема крушения рейса МH-017 над Донбассом, но озвученное решение, наверное, принято уже давно: суд будет проходить в Нидерландах.

— Тем не менее это как раз очень важное решение.

— Исследователи-эксперты говорят, что самолет был кем-то сбит, но с какой стороны — неизвестно… И все остальное в том же духе. Но ведь с самого начала были видны грубейшие нарушения с точки зрения правил расследования авиационных происшествий.

— Проблема в том, что расследования как такового не ведется. Сразу была выдвинута версия, под которую комиссия теперь подгоняет доказательную базу.

К слову, эту версию господин Порошенко озвучил уже через 15 минут после катастрофы! Самолет разбился, никто не знает, что произошло, а Порошенко выступает и говорит, что «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» пророссийскими сепаратистами. И расследование начинает вестись, отталкиваясь только от этого факта. Министерством обороны России тогда было задано более двадцати вопросов, и все они остались без ответов.

По правилам расследования авиационных катастроф данные объективного контроля с диспетчерского пункта должны быть переданы в комиссию. Украина этого не сделала. Кстати говоря, черные ящики, которые были в самолете, были найдены и переданы в комиссию донецкими ополченцами.

В этих ящиках содержался только радиообмен между летчиками и диспетчерским пунктом и разговоры летчиков в кабине. А на Днепропетровском диспетчерском пункте записывалось все, в том числе поступающие звонки. Мы помним, что самолет поменял курс по указаниям диспетчеров. Почему это сделано? В комиссии никто даже не задал такой вопрос.

— Диспетчер ушел в отпуск внезапно, а дальше история становится совсем запутанной.

— Да, тех диспетчеров, которые были тогда на дежурстве, не вызвали в голландскую комиссию. Более того, голландские следователи даже не стали спрашивать, куда и почему пропали эти люди.

Смотрим дальше. По данным спутниковой разведки, накануне катастрофы в Донецкую область прибыла украинская часть противовоздушной обороны с «буками», но сразу после крушения она свернулась в течение часа и ушла в неизвестном направлении.

Почему это никто не расследует? Почему голландцы не выясняют у Киева, что за воинская часть ПВО Украины это была, и по чьему приказу она прибыла в район, где произошла катастрофа? Почему в Нидерландах не требуют на допрос украинских офицеров ПВО и личный состав, который нес там боевое дежурство? Почему они не хотят осматривать пусковые ракетные установки? И подобных вопросов — масса.

К слову, концерном ВКО «Алмаз-Антей» был смоделирован подрыв. Они учли все данные, использовали списанный 86-1, подорвали ракету в том положении, в котором она подлетела по версии самих же голландцев. Все эти материалы, в том числе сведения с российских радаров, которые осуществляли контроль воздушного пространства в тот день, были переданы в комиссию Нидерландов. Результат нулевой, некоторые из этих документов даже не были приняты.

— 17 июля исполнится три года со дня катастрофы, но время-то работает против голландцев. Зачем они затягивают?

— Время работает на них, потому что все всё время забывают, что тогда произошло, а на Россию уже и так повесили ярлыки.

Кстати, есть еще один важный факт: два спутника американской оптико-электронной разведки в момент катастрофы пролетали недалеко от Донецкой области. США никому не предоставили эти данные. Почему? Если бы там действительно был российский «Бук», то американские военные его бы немедленно сфотографировали, и эти снимки тут же бы появились на страницах ведущих западных СМИ. Но ничего этого нет только по одной причине: данные США говорят о том, что стреляло украинское ПВО. Все засекречено по соображениям национальной безопасности.

— Россию даже не включили в состав следственной группы в Нидерландах.

— Да, не дают ей никакой информации. Потому что это все заговор, заговор с целью скрыть истинных убийц на Украине.

— Как вы считаете, будут когда-нибудь раскрыты эти сведения?

— Не будут. Если только к этому не приложит руку какой-нибудь новый Сноуден.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели