Любая военная цель, которая приближается к российским границам и не отвечает на установленные сигналы опознавания, идентифицируется нашими самолетами, чтобы установить — кто лезет к нашим границам и представляет ли она опасность для нас.

Игорь КоротченкоЛетчики устанавливают национальную принадлежность военных кораблей и самолетов-разведчиков. Делаем мы это для обеспечения своей безопасности. Мы вправе поступать так, и будем делать это впредь. Уверен, что все заявления американцев — блеф, свидетельство их растерянности. Они осознают, что Россия — ядерная страна, и шутки с нами плохи. Мы же на рожон не лезем, но и не позволим хлестать себя по физиономии, в ответ ударим так, что мало не покажется.

Игорь Коротченко. Оборонзаказ: Алмаз-Антей 04.06.2016

Вообще я сторонник того, чтобы мы проводили более жесткий внешнеполитический военный курс. Я не ястреб, просто защищаю интересы своей страны. Постсоветское пространство — зона исключительных жизненных интересов Российской Федерации.

Мы должны об этом объявить всему миру, записать это в концепции российской внешней политики. Ни одна страна, кроме стран Балтии, на постсоветском пространстве никогда не будет членом НАТО, там никогда не будет иностранных военных баз. Для этого у нас достаточно возможностей, как тех, о которых мы можем говорить вслух, так и тех, о которых вслух не говорят. А если кому-то это не нравится, то это их собственные проблемы.

Когда придет время доказать это реально, то мы, например, развернем «Искандеры» в Калининградской области. И Польша на практике почувствует, что это такое — принимать у себя американскую систему ПРО. Мы, безусловно, сделаем это ближе к 2018 году, когда в Польше появится противоракетный район, хотя к самой Польше я отношусь хорошо. Просто я не приемлю политиков, которые сегодня пришли к власти, — они откровенные русофобы.

Как ведет себя польский министр обороны, какие заявления он делает? Недавно он сказал, что «Россия массово засылает в Польшу свои беспилотники». Хочется спросить — мужик, ты хотя бы представляешь себе, как организована польская ПВО? Вы что, не видите, что и где у вас летает? Это же полный бред.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели