СМИ сообщили о том, что украинский государственный концерн «Укроборонпром» через дочерние компании закупает российские двигатели для своей военной техники, причем делается это через иностранные фирмы по завышенным ценам. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом говорится в сюжете-расследовании передачи «Следствие.инфо» украинского 24 канала.

Игорь КоротченкоТак, авторы расследования сумели выяснить, что для того, чтобы не покупать двигатели для БТР напрямую в России, дочернее предприятие «Укроборонпрома» провело их закупку через молдавские фирмы-посредники. По данным журналистов, оборонный концерн заплатил за единицу техники 15 тыс. долларов, в то время как реальная цена такого оборудования в Молдавии не превышает 10 тыс. евро за единицу. Репортеры ссылаются на документы, подтверждающие, что таких сделок по завышенным ценам были десятки.

По мнению военного эксперта, директора Центра анализа мировой торговли оружием, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Россия должна вмешаться в ситуацию и прекратить эти поставки, которые являются нелегальными.

«Данная схема поставок является незаконной и должна быть незамедлительно пресечена российскими компетентными органами, поскольку Украина разорвала с нами все отношения в сфере ВТС. Более того, мы не намерены каким-либо образом содействовать укреплению потенциала Вооруженных сил Украины, потому что каждый поставленный двигатель для украинских БТР по такой нелегальной «черной схеме» – это те жизни, которые будут отняты у жителей Донбасса», — сообщил Накануне.RU Игорь Коротченко.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели