Слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что он шокирован низким уровнем боевой готовности вооруженных сил США, являются одновременно и попыткой добиться увеличения финансирования военного ведомства, и стремлением решить большое количество проблем, реально существующих в американской армии. Такое мнение в эфире радио «Звезда» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.Игорь Коротченко«Заявление министра обороны США продиктовано двумя обстоятельствами. Первое: надо все-таки показать конгрессу, что нужно все больше и больше средств для реализации военных программ Пентагона. С одной стороны, это такая страшилка», – отметил он.


«С другой стороны, там действительно есть ряд системных проблем. В ходе проверок боеготовности стратегических ядерных сил США были выявлены проблемные вопросы, очевидно, они существуют и в других видах и родах вооруженных сил», – добавил Коротченко.


«США не идеальны. И очевидно, что огромные военные траты не подкрепляются должным уровнем обученности части персонала», – заключил эксперт.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели