Главный редактор журнала «Национальная оборона» полковник в отставке Игорь Коротченко в беседе с газетой ВЗГЛЯД согласился, что операция в Сирии стала демонстрацией возможностей российской армии и флота, а особенности театра военных действий предусматривали использование высокоточных средств поражения.

Игорь КоротченкоПо словам Игоря Коротченко, кроме того, на территории арабской республики были опробованы новейшие системы связи, радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронного перехвата, масштабно использовались беспилотные летательные аппараты. Его слова подтверждает и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник в отставке Виктор Мураховский.

Игорь Коротченко: нужно готовится к войне, но надеяться на мир 07.10.2016

На земле в составе сирийской армии применяется российская бронетехника – в частности, танки Т-90. По словам Коротченко, во время войны они показали свою живучесть и стойкость как минимум от американских противотанковых управляемых ракет TOW, применяемых террористами.

Говоря о возможном будущем оружия, примененного в Сирии, в том числе о росте его экспортного потенциала, Игорь Коротченко заявил, что уже сейчас к российской технике вырос интерес со стороны зарубежных заказчиков и в дальнейшем это может принести миллионы долларов.

Резюмируя промежуточные итоги операции, Игорь Коротченко отметил, что война в Сирии не только позволила России выполнить свои союзнические обязательства перед президентом Башаром Асадом и сирийским народом, стабилизировав ситуацию и нанеся существенный удар по международному терроризму, но и стала реальным боевым полигоном для новейших российских средств ведения высокотехнологичной современной войны. «Это чрезвычайно ценный опыт, который поможет в дальнейшем совершенствовании возможностей российской армии и флота», – подытожил эксперт.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели