Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что на удар по авиабазе в Сирии президент США пошёл, чтобы решить свои внутриполитические проблемы.

Игорь Коротченко— Ракетный удар США показал, что Америка продолжает игнорировать все международные нормы, остаётся мировым жандармом. Что бы там ни говорили, Асад для них остаётся врагом номер один. Дональд Трамп, отдавая приказ, хотел показать, что он круче, решительнее Обамы. Ему это нужно было для снижения накала критики со стороны конгресса, средств массовой информации, для удержания своего рейтинга. А нам теперь надо освободиться от иллюзий в отношении Трампа. Он не отличается от Обамы ничем, он также считает международное право туалетной бумагой. Считает, что можно назначить виноватых и уничтожать их.

Мы должны не только осудить агрессора, создавшего ситуацию, при которой процесс примирения в Сирии отброшен далеко назад. Мы обязаны всемерно укреплять свои вооружённые силы. Финансирование нашей государственной программы вооружений должно быть выполнено стопроцентно. Первоочередные задачи — развивать российские стратегические ядерные и военно-космические силы. Думаю, сейчас надо направить в Сирию дополнительно несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 и усилить с помощью РЛС контроль воздушного пространства российской базы в Тартусе.

И, конечно, я считаю необходимым потребовать созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН для осуждения вооружённой агрессии Вашингтона против суверенной Сирии.

популярный интернет





comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели