О потенциальной угрозе от размещения DF-41 в провинции, граничащей с Россией, говорить не приходится, так как дальность полета ядерной ракеты составляет 14 тыс. км, сообщил RNS член Общественного совета при Минобороны России и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Игорь КоротченкоПо его словам, сообщение является «дутой сенсацией», и в этом событии отсутствует какой-либо антироссийский подтекст. «Пекин меняет дислокацию этого вида вооружений, очевидно, исходя из соображений рассредоточения группировки своих стратегических ядерных сил с целью достижения их большей неуязвимости», — сказал Коротченко.

Он добавил, что потенциальная угроза может присутствовать в том случае, если бы Пекин разместил вблизи российских границ ракеты средней дальности. «Для нашей страны это не означает ничего, поскольку дальность данного вида ракет — до 14 тыс. км — подразумевает их размещение в любой точке Китая. Другое дело, если у российских границ китайцы размещали бы ракеты средней дальности — в этом случае возможно было бы говорить о потенциальной угрозе», — заключил Коротченко.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели