В разговоре с ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич конкретизировал свою позицию по этому факту задержания террористов в Москве и Санкт-Петербурге.Игорь Коротченко

«Это одна из важнейших задач из тех, которые стоят перед ФСБ РФ. Разумеется, ФСБ РФ, анализируя все риски и угрозы, затачивает свои оперативные приоритеты на тех направлениях, где риск подобной террористической угрозы является максимальным. На сегодня очевидно, что носители радикальных идей будут вербоваться ИГ в государствах бывшей советской Средней Азии», — заключает Коротченко.


По словам Коротченко, в этих государствах имеет место быть тяжелая экономическая ситуация, а также присутствует в большом числе «взрывоопасный» в этом плане человеческий материал.

«Поэтому работа со «Средней Азией», а также борьба с каналами проникновения в Россию террористов из бывших советских республик является очень важной задачей ФСБ РФ», — констатирует Коротченко.

По мнению Коротченко, это один из основных элементов в современной деятельности, как центрального аппарата ФСБ РФ, так и региональных отделений главной российской специальной службы.

«Очень радует, что были захвачены эти террористы, поскольку каждый такой захват – это несколько предотвращенных терактов. При этом, разумеется, что работу на этом направлении необходимо усиливать и дальше путем укрупнения тех оперативных структур, которые занимаются этим важным вопросом», — резюмирует Коротченко.

Дело в том, что, как замечает Коротченко, нестабильность в Средней Азии несет прямую угрозу национальной безопасности России, поэтому надо уделить особое внимание тем структурам, которые напрямую ответственны за эту проблему.

Популярный интернет




Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели