«На Испанию было оказано массированное политическое давление. Связано это с очень жестким закулисным, фактически, диктатом, в отношении Мадрида со стороны Брюсселя, Вашингтона и Лондона, — убежден главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.Игорь Коротченко — НАТО это сделало, из-за существующих между Россией и США очень острых разногласий о том, как будет развиваться ситуация в Сирии. Американцы не желают усиления наших военных возможностей в регионе. Прибытие такой мощной военно-морской группировки будет означать серьезные изменения существующего баланса в пользу России, её силовых возможностей. Факт дозаправки на одной из испанских военно-морских базах означал бы содействие России, которое оказывает одна из стран НАТО».

Коротченко также рассказал, что с начала года этот не первый демарш. «В Сеуту заходили подводная лодка, а также ряд кораблей Северного, Черноморского флотов, — напомнил эксперт. — Это всегда вызывало резкий демарш, во всяком случае в Лондоне. Сейчас мы видим, что к Великобритании присоединился НАТО и США».

— Факт отказа «Адмиралу Кузнецову» в дозаправке может изменить или подпортить планы военной группировки РФ?

— Группа наших кораблей вполне способна самостоятельно совершить этот межтеатровый переход. Другое дело, что изначально планы будут скорректированы. В любом случае, решение Испании ни коим образом не затронет возможностей и способностей России проецировать силу в Средиземноморье — и это будет сделано.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели