В свете череды позитивных новостей из России на тему борьбы с коронавирусом The New York Times разразилась, пожалуй, самой лживой (на грани русофобии) статьёй за всё время пандемии. От NYT уже давно никто не ждёт объективности, но происходящее напомнило холодную войну.

ГЛАВНОЕ С ОЛЬГОЙ БЕЛОВОЙ

Начнём с того, что предложение вакцины «Спутник V» всему миру — это кремлёвская пропаганда, преследующая внешнеполитические цели, и очевидный акт просвещённого эгоизма. Ведь порядка 50 стран — от Латинской Америки до Азии — заказали 1,2 млрд доз российской вакцины, что укрепило имидж российской науки. А что это, как не навёрстывание в вопросе «мягкой силы», где РФ традиционно уступает Западу?

Главное с Ольгой Беловой 21.02.2021

Коварству России нет предела, ведь она углубила разногласия внутри ЕС (отправив партию вакцины в Венгрию), вызвала внутренние разногласия на Украине — цитирую, — «подчеркнув медленные поставки западных вакцин в страну». И — опять же, цитирую — «распространила дезинформацию в Латинской Америке, которая подорвала доверие общественности к вакцинам, произведённым в Соединённых Штатах».

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews