Евросоюз собирается создать собственную армию. Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, общие вооружённые силы помогут европейцам реагировать на угрозы странам-членам ЕС и их соседям, а также дать понять России, что Европа готова защищать собственные ценности и интересы.

Право голоса«Очень хорошие переговоры. Переговоры продолжатся завтра в Лозанне. Мы добиваемся прогресса, но многое еще предстоит сделать», — отметил Хаммонд.

Переговоры глав МИД Франции, Великобритании, Германии и Ирана по иранской ядерной программе продвигаются, однако у сторон есть немало нерешенных вопросов, сказал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд по итогам переговоров.

Евроармия. Право голоса 16.03.2015

«Я не думаю, что здесь есть военное решение, но есть экономическое … Россия нуждается в нас, мы нуждаемся в России», — сказал Дэвид Кэмерон.

У кризиса между Россией и Западом нет военного решения, но есть экономическое, и Россия, и Запад нуждаются друг в друге, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.Кэмерон добавил, что «если Россия хочет быть частью мира 21 века», то она должна «уважать границы других государств». В таком случае, отметил он, Запад сможет «активно развивать торговые и дипломатические отношения» с Россией. Кэмерон также вновь обвинил РФ в дестабилизации ситуации на Украине, назвав ее политику «чрезвычайно опасной».

США в понедельник достигли законодательно установленного лимита на государственный долг, сообщило министерство финансов.

В феврале 2014 года администрация США договорилась с республиканцами в конгрессе о разрешении на заимствования вплоть до 16 марта 2015 года. В настоящее время долг превысил 18 триллионов долларов. США — одна из немногих стран, где законодательно установлен «потолок» государственных заимствований.С сегодняшнего дня и до одобрения новых заимствований конгрессом Минфин будет принимать «экстраординарные» меры, чтобы продолжать платить по обязательствам правительства. Ситуация с долгом накладывается на обсуждение бюджета на 2016 финансовый год — по обоим вопросам демократическая администрация и контролирующие конгресс республиканцы пока не намерены уступать друг другу. Две партии расходятся в базовых оценках направления бюджетной политики, включая секвестр, оборонные расходы, дефицит бюджета.
Республиканцы пока не определились, будут ли они настаивать на уступках администрации по расходам в обмен на повышение «потолка» долга. В 2013 году федеральные органы власти были закрыты на протяжении более чем двух недель из-за отказа республиканцев разрешить дальнейшие заимствования. Однако то бюджетное противостояние повредило рейтингам республиканцев и конгресса и с тех пор не повторялось.
Министр финансов США Джек Лью предупредил конгресс о достижении лимита на госдолг и напомнил, что необходимость повышения «потолка» долга не означает, что конгресс разрешит правительству дополнительные расходы. Это просто позволит правительству профинансировать уже одобренные конгрессом расходы, отметил он.

 

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели