Евросоюз собирается создать собственную армию. Как заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, общие вооружённые силы помогут европейцам реагировать на угрозы странам-членам ЕС и их соседям, а также дать понять России, что Европа готова защищать собственные ценности и интересы.

Право голоса«Очень хорошие переговоры. Переговоры продолжатся завтра в Лозанне. Мы добиваемся прогресса, но многое еще предстоит сделать», — отметил Хаммонд.

Переговоры глав МИД Франции, Великобритании, Германии и Ирана по иранской ядерной программе продвигаются, однако у сторон есть немало нерешенных вопросов, сказал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд по итогам переговоров.

Евроармия. Право голоса 16.03.2015

«Я не думаю, что здесь есть военное решение, но есть экономическое … Россия нуждается в нас, мы нуждаемся в России», — сказал Дэвид Кэмерон.

У кризиса между Россией и Западом нет военного решения, но есть экономическое, и Россия, и Запад нуждаются друг в друге, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.Кэмерон добавил, что «если Россия хочет быть частью мира 21 века», то она должна «уважать границы других государств». В таком случае, отметил он, Запад сможет «активно развивать торговые и дипломатические отношения» с Россией. Кэмерон также вновь обвинил РФ в дестабилизации ситуации на Украине, назвав ее политику «чрезвычайно опасной».

США в понедельник достигли законодательно установленного лимита на государственный долг, сообщило министерство финансов.

В феврале 2014 года администрация США договорилась с республиканцами в конгрессе о разрешении на заимствования вплоть до 16 марта 2015 года. В настоящее время долг превысил 18 триллионов долларов. США — одна из немногих стран, где законодательно установлен «потолок» государственных заимствований.С сегодняшнего дня и до одобрения новых заимствований конгрессом Минфин будет принимать «экстраординарные» меры, чтобы продолжать платить по обязательствам правительства. Ситуация с долгом накладывается на обсуждение бюджета на 2016 финансовый год — по обоим вопросам демократическая администрация и контролирующие конгресс республиканцы пока не намерены уступать друг другу. Две партии расходятся в базовых оценках направления бюджетной политики, включая секвестр, оборонные расходы, дефицит бюджета.
Республиканцы пока не определились, будут ли они настаивать на уступках администрации по расходам в обмен на повышение «потолка» долга. В 2013 году федеральные органы власти были закрыты на протяжении более чем двух недель из-за отказа республиканцев разрешить дальнейшие заимствования. Однако то бюджетное противостояние повредило рейтингам республиканцев и конгресса и с тех пор не повторялось.
Министр финансов США Джек Лью предупредил конгресс о достижении лимита на госдолг и напомнил, что необходимость повышения «потолка» долга не означает, что конгресс разрешит правительству дополнительные расходы. Это просто позволит правительству профинансировать уже одобренные конгрессом расходы, отметил он.

 

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели