У международных переговоров по Сирии в Женеве нет никаких перспектив. Какие могут быть перспективы, когда террористические группировки, которые протаскивают всеми мыслимыми усилиями катарцы, саудовцы и турки, выкаблучиваются, как мухи на стекле? Нет и речи о перспективах таких переговоров.

Евгений СатановскийРусская авиация уничтожает террористов. Потихоньку за ней вынуждены активизироваться французы и американцы. Россия начала уничтожать нефтяные колонны. И за нами активизировались американцы, которые не могут допустить того, что они будут пятым колесом в телеге.

Евгений Сатановский: женевские переговоры перспективы не имеют 27.01.2016

Когда большая часть террористов будет уничтожена, а остальные уцелеют путем того, что перейдут в нормальное состояние, то есть перестанут резать людей за то, что они исповедуют другую религию, тогда и будут успешные мирные переговоры.

Пока что у нас есть 10,5 тыс. человек из числа сирийской оппозиции, судя по сообщениям российского Генштаба, которые воюют против «Исламского государства» — с этими людьми можно работать. Когда все остальные дойдут до состояния отказа от терроризма, религиозного фанатизма, ситуация изменится. Пусть они сначала докажут свою приверженность делу борьбы с радикальным терроризмом, то что они вышли из этой категории людей, тогда, глядишь, и будет результат.

Любая война заканчивается чьей-либо победой. После этого можно проводить мирные переговоры.

Запад выбирает между аль-каидами разного типа, которые именуют себя разнообразным словами, но суть не меняется — хоть это Джебхат ан-Нусра, Джейш-аль-Фатх, Ахрар аш-Шам, ИГ. Разницы нет.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели