Закрывать границы Франции для агрессивно настроенных мигрантов с Ближнего Востока уже поздно – все кто должны были приехать во Францию и Европу в целом уже приехали.  Подобное мнение, выступая 14 ноября на полях Международного Кавказского  медиафорума в Тбилиси, выразил президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.  Сатановский

«Об этом как минимум свидетельствовали глаза президента Франции Франсуа Олланда, когда он выступал после серии ужасающих терактов в Париже вечером 13 ноября. Откровенно говоря, его было откровенно жаль, учитывая, что он говорил лишь для того чтобы что то сказать», — заметил он.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал серию терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, «актом войны», заявив, что за атаками стоит «Исламское государство». «Джихадисты выступили против Франции, ценностей, которые мы защищаем по всему миру, заявил Олланд, ранее отказавшийся от визита на саммит G20 в Турции в связи с серией терактов в Париже.

По оценкам Сатановского, лишь во Франции сегодня проживает около 5 миллионов мусульман. И это в районах в которые не ходят не только местные жители христиане, но и, собственно, полицейские, «которые тоже люди».

«Все это стало итогом цепочки событий, начиная с войной в Ливии к которой приложил руку президент Франции Саркози и продолжила европейская политика мультикультурализма и толерантности», — подчеркнул аналитик.

В этом свете, Сатановский не видит в терактах в Париже особой новости, считая, что в подобной ситуации, складывающейся в последние годы, они не могут вызывать удивления.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели