Нет сомнений, что после вывода из Алеппо боевики не захотят сложить оружие и продолжат военные действия против сирийской армии, заявил Лайфу президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Однако он отметил, что некоторая польза от помощи ООН незаконным вооружённым формированиям всё-таки есть, так как боёв в городе должно стать меньше.

Евгений Сатановский— Они попытаются вывести из-под удара какое-то количество террористов, которые в противном случае будут уничтожены. Поскольку ООН и господин де Мистура в значительной мере работают на спасение террористический группировок, мы это наблюдаем с начала переговорного процесса в Женеве, — почему они, собственно, не должны этим заниматься? Пусть попробуют. Заодно меньше бандитов в городе — меньше боёв по уничтожению бандитов. Определённую пользу это приносит. Безусловно, они возьмут оружие в руки, — а что, они не должны этого делать? Но по крайней мере они уберутся из Алеппо, — сказал Сатановский.

15 октября стало известно, что в сирийский Алеппо прибыли сотрудники ООН, чтобы начать процесс вывода боевиков вооружённых формирований из восточной части города. Ранее Россия поддержала эту инициативу, предложенную специальным представителем ООН по Сирии Стаффано де Мистурой. Сейчас представители ООН находятся в районе Бустан аль-Каср, куда прибыли автобусы для вывоза боевиков. Вывод членов незаконных вооружённых формирований будет проходить вне зависимости от принадлежности к группировке, пока точное число боевиков и их пункт назначения неизвестны.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели