У Эрдогана много врагов внутри правящей партии, много врагов внутри силовых структур, которые его, мягко говоря, ненавидят. Кто вам сказал, что Челика задержали с его благословения? Может быть это сделано ровно ему в пику. Точно также, как турецкие прокуроры в свое время пытались выявить связи его спецслужбы MIT с исламским государством.Евгений Сатановский Открывали на эту тему дело, за что вылетали с работы. Точно также, как турецкие журналисты, которые его люто ненавидят, печатали разоблачительные статьи и из — за этого он закрывал их средства массовой информации. Точно также, как судьи конституционного суда выпускали журналистов и издателей из — под стражи, после чего Эрдоган говорил, что, если еще раз такое повторится, то в Турции не будет конституционного суда. Он же диктатор. И далеко не все любят диктаторов.

Есть очень много его соперников в МВД Турции, в полиции, в жандармерии, среди спецслужб, которые на самом деле потеряли огромное количество профессионалов, которых выгнали люди Эрдогана. Есть очень много его соперников среди армии, которая была им обезглавлена, и, которые относятся к нему крайне жестко.

Турки — это 75 — миллионный народ, это не один режим Эрдогана. Он умудрился испортить отношение со всеми. У него есть ближайшая к нему клоака. Он даже умудрился испортить отношения с исламистами. Фетхулла́х Гюле́н, бывший имам и проповедник, теперь его враг. Так что, сложно предположить, кто и что стоит за задержанием Альпарслана Челика.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели